无障碍

省体育局开展“局长信访接待日”活动

2021年01月09日09:24  来源:黑龙江省人民政府网

1月8日,省体育局2021年首个“局长信访接待日”开门接访。根据国家相关法律法规,按照分工负责、归口管理、督查落实、及时反馈的原则,省体育局局长陈哲带领分管局领导、相关处室负责人及专业法律顾问参加了接访活动,热情接待来访群众,面对面倾听群众诉求,心贴心帮助群众排忧。

此次“局长信访接待日”重点解决了系统内关于住房和医疗方面两起信访积案。为化解纠纷,依法合理解决好信访难题,局领导要求相关部门对信访积案进行了专题研究和梳理。接访中,陈哲本着“新官理旧账”的原则认真倾听来访群众提出的有关问题和诉求,凡是在政策允许范围内,当即批转给相关部门负责人现场解答处理。对于较为复杂的问题,陈哲对来访群众动之以情、晓之以理,耐心做好解释工作,提出明确解决路径,责令相关部门做好后续跟踪,定期向群众通报解决情况。

为落实中联办、国家信访局重访治理相关要求,着力推动解决系统内信访积案,切实为基层、群众解难题、办实事,化解矛盾纠纷,省体育局将通过专案研究、定期开门接访等方式进一步加大信访工作力度,努力化解信访难题,真正架好政府与人民群众的“连心桥”。



  • (责编:王艳)