无障碍

省贸促会会长王英春前往哈尔滨新区平房片区调研

2021年01月13日13:43  来源:黑龙江省人民政府网

为深入贯彻落实省委、省政府关于支持哈尔滨新区改革创新促进高质量发展的意见,充分发挥省贸促会(国际商会)资源整合作用,促进新区经贸事业持续快速发展,1月12日,省贸促会会长、党组书记王英春前往哈尔滨新区平房片区调研,实地走访正阳物流园。

王英春与哈经开区管委会副主任、平房区副区长王国芝一同调研,实地走访了正阳物流园的家电、建材、进口食品、日用品销售区和仓储区等,认真听取了园区主体企业黑龙江正阳家园商贸有限公司负责人刘斌关于企业发展过程、目前经营情况介绍,以及建设黑龙江省绿色食品展销中心的初步设想。

王英春表示,省贸促会是省委、省政府联系经贸人士、企业、团体的重要纽带,是促进开放型经济发展和服务对外工作大局的重要力量,这次到哈尔滨新区平房片区和正阳物流调研,就是为了贯彻落实省委关于举全省之力支持哈尔滨新区建设发展决策部署,聚焦新区建设发展需要,围绕贸促工作主责主业,探索支持服务企业发展的新思路和新办法。

王英春表示,省贸促会将重点在促进贸易投资、商事法律服务、出证认证和自贸协定服务等方面为新区平房片区企业提供支持和便利,同时将充分发挥中俄博览会、哈洽会、新材料产业博览会、绿色食品产业博览会等重点展会平台效应和黑龙江国际商会、外商投资服务中心、省贸促会驻符拉迪沃斯托克代表处机构职能作用,为新区平房片区招商引资、拓展商贸交流、服务企业、扩大对俄合作等提供积极帮助和支持。

王国芝介绍了新区平房片区建设发展总体情况、政策优势和未来规划布局,并对省贸促会一直以来给予新区平房片区招商引资工作,尤其是省新媒体产业园建设发展的大力支持表示感谢。王国芝表示,希望省贸促会利用资源优势和行业力量,通过各种渠道为新区平房片区建设引入资金和资源,支持新区平房片区的发展,并表示,新区平房片区将与省贸促会共同支持正阳物流园建设黑龙江省绿色食品展销中心项目。(信息来源:省贸促会)



  • (责编:邹慧)