无障碍

哈尔滨市营商环境局倡议网上申报办理政务服务事项

2021年01月15日10:30  来源:黑龙江省人民政府网

根据全市疫情防控的实际需要,为减少市民线下办事可能造成的聚集,1月14日哈尔滨市营商环境局面向全市发出倡议,建议有需求的市民通过网上“非接触”方式办理政务事项,尽量减少到办事大厅现场办理业务,让“数据跑路”代替“线下跑腿”。

经过哈尔滨市委、市政府大力推进“互联网+政务服务”,推行网上办事服务,目前哈尔滨市绝大多数的政务服务事项都可实现网上申报办理服务。哈尔滨市营商环境局同时发出线上服务指南。

办理方式

1.登录市政务服务网(https://hrb.zwfw.hlj.gov.cn/)或百度搜索哈尔滨政务服务网,按照办理区域、办理部门、事项名称等方式查找事项进行申报。

2.下载安装“哈市政务服务”App,可在手机上同步办理绝大多数市政务服务网平台上的政务事项。

看视频学申报流程:

详细视频

http://113.4.248.57:9001/yqdsp/ztsp.mp4

电脑端操作视频

http://113.4.248.57:9001/yqdsp/dndsq.mp4

手机端操作视频

http://113.4.248.57:9001/yqdsp/sjdsq.mp4

(信息来源:哈尔滨市政府)



  • (责编:张喜艳)