无障碍

齐齐哈尔市领导调研在职党员社区疫情防控工作中发挥作用情况

2021年01月15日10:30  来源:黑龙江省人民政府网

14日下午,齐齐哈尔市委常委、组织部长李成志,深入齐齐哈尔市部分社区,调研在职党员在社区疫情防控工作中发挥作用情况,指导在职党员工作,慰问一线党员干部。

李成志一行先后深入龙沙区江安街道滨江社区,建华区中华街道育英社区、西大桥街道方兴社区。每到一处,李成志都会仔细察看社区疫情防控工作,详细了解社区内居民开展核酸检测、对外来人员排查等情况,以及在职党员深入社区在疫情防控中积极发挥战斗堡垒作用的情况,并认真听取社区在疫情防控工作中存在的难点和问题。

李成志指出,社区要做好回乡、返城高峰时期的人员管控工作,做好动态台账管理,建立起出入报告制度。在职党员要按照社区需要,配合社区和小区党组织做好楼栋消杀、巡逻管控等辅助工作,要出人、出力、出智,对问题想细、想到位,同时要注意做好自身的防护,保存好充足的体力和战斗力,做好后勤保障。

李成志要求,在职党员在社区防控工作中,要做好宣传发动和防控措施落实等工作。要充分发挥网格作用,做到排查精准到人、重点人员监测到位,并充分利用各种宣传手段,提醒居民做好防护,让群众建立起强大的自我防护意识,筑牢群防群治防线。(信息来源:齐齐哈尔市政府)



  • (责编:张喜艳)