无障碍

佳木斯市委副书记、市长丛丽到郊区调研时强调:扎紧扎牢基层疫情防控网 坚决守护好群众生命安全

2021年01月15日10:30  来源:黑龙江省人民政府网

13日上午,佳木斯市委副书记、市长丛丽深入郊区,就疫情防控、区域经济发展等工作进行调研。丛丽强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控各项工作部署,充分认清当前疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹大意思想,时刻保持警惕警醒,压实压细各方责任,扎紧扎牢基层疫情防控网,全力以赴维护群众生命安全和身体健康。

“请出示身份证或驾驶证,扫码登记才能进入。”城市出入口作为疫情防控的第一道防线,一线人员24小时值守,对进出车辆进行排查登记,逢人必检,逢车必查。丛丽来到佳北、佳西城市出口防疫服务站,检查城市出入口疫情防控措施落实情况,并向坚守在一线的工作人员表示感谢,叮嘱他们在加强防疫检测的同时注意保暖、做好防护,要认真细致做好扫码登记等工作,为全市疫情防控工作把好入口关。

丛丽来到佳木斯电子商务产业园,认真察看电子商务产业建设、园区疫情防控、业态布局等情况,在深入了解企业入驻、平台运营管理、功能布局、未来发展趋势后强调,要解放思想,创新工作思路,积极学习借鉴外地电商企业成熟经验,搭建好电子商务平台,引进和培养电商人才,吸引电商创业人才、团队到园区发展,做大做强电子商务产业。

在沿江镇黑通村、红旗街道办事处,丛丽详细了解农村、社区疫情防控措施落实和网格化建设情况后指出,网格员在走访入户时要耐心细致地宣传疫情防控知识,动员群众主动参与疫情防控工作,提醒群众不聚餐、不聚会、不扎堆,减少人员聚集。农村地区疫情防控工作必须加强,要发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,做好对来自境外和中高风险地区人员的摸排工作,筑牢群防群治的疫情防线。

丛丽还深入郊区智慧服务管理指挥中心,认真听取智慧系统运行、指挥平台调度及网格化治理体系建立等情况,并对郊区建立智慧服务管理系统,解决基层指挥调度和城乡治理难点问题的做法给予肯定。丛丽强调,要以需求为导向,让数据更加完备,让平台功能更加完善,把智慧服务管理指挥中心打造成示范项目,带动区域发展向更深的层次迈进。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)