无障碍

鹤岗市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议

2021年01月15日15:10  来源:黑龙江省人民政府网

14日晚,鹤岗市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部在鹤岗市应急指挥中心召开视频调度会议。鹤岗市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥李洪国出席会议,并对鹤岗市下步疫情防控工作提出明确要求。

李洪国强调,要坚决贯彻落实国务院和省疫情防控工作会议精神,按照我省应急工作要求和市委安排部署,把当前疫情防控工作作为重中之重,压紧压实各方责任,确保把疫情防控各项措施落实到位。要切实发挥各级指挥部作用,成立信息筛选鉴别专班,快速及时转送核查信息、精准有效发布各项工作要求;要对疫情防控工作进行督导、指导、检查,从中发现问题、解决问题,提高工作效率。

李洪国要求,要完善工作机制,真正把“五有一网格”工作要求落实到位、行业监管责任落实到位,针对疫情新特点,抓住疫情防控工作重点,严格加以管控。要做好应急准备工作,各县区要准备好足够的集中隔离场所,隔离场所工作人员必须注射新冠疫苗;要做好核酸检测准备,组建数量充足的采样队伍,确保在关键时刻能够上得去、拉得出,主动下沉、规范操作;要做好流调准备,相关部门配合,做到快、严、实、细、早;要做好人员救治和转运准备,严防院内感染;要做好疫情防控宣传工作,发动人民群众广泛参与,提高自我防护意识,取得人民群众对疫情防控工作的理解和支持。

指挥部副总指挥祝天姝、齐东亮及相关成员单位领导参加会议。

会议还传达了国务院疫情防控工作会议和省疫情防控工作会议精神,听取了各县区和农垦宝泉岭二级指挥部工作情况汇报。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)