无障碍

黑龙江这几类人核酸检测暂免收费、冷链食品追溯信息可多渠道查询……一周盘点来了

2021年01月17日14:53  来源:黑龙江省人民政府网

黑龙江省人民政府网本周盘点来了,这些要闻值得关注:

本周关键词:核酸检测|进口冷链食品追溯平台|普通高中育人水平|森林资源保护管理责任|新冠肺炎科普|农村地区疫情防控|全国绿色矿山

01 关于春节前后对政府组织的应检尽检、愿检尽检人员新冠肺炎病毒核酸检测暂免收费的通知

为切实应对我省现阶段新冠肺炎疫情,就全省政府组织的应检尽检、愿检尽检人员新冠肺炎病毒核酸检测暂免收费有关事宜进行通知。(点击下图查看详情>>)

02 @黑龙江人:购买的冷链食品是否安全?用它查一查!

为防止新冠病毒通过冷链传播,保护舌尖上的安全,黑龙江省进口冷链食品追溯平台已上线运行,可通过黑龙江省人民政府网、黑龙江政务微信、黑龙江冷链微信查询相关信息。(点击下图查看详情>>)

03 聚焦八大方面!黑龙江省提高普通高中育人水平

为切实提高普通高中育人水平,形成普通高中多样化有特色发展格局,《黑龙江省人民政府办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的实施意见》出台。(点击下图查看详情>>)

04 黑龙江省人民政府办公厅关于进一步明确森林资源保护管理责任的通知

我省是林业大省,森林资源丰富,管理体制复杂,条块管理,责任不清,一些地方在发生问题时相互推诿,回避责任,致使破坏森林资源问题频发。为切实加强我省森林资源保护管理,经省政府同意,对有关事项进行通知。(点击下图查看详情>>)

05 有关无症状感染者,省疾控发布相关提醒

关于新冠肺炎无症状感染者,你了解多少?黑龙江省疾病预防控制中心发布相关提醒。(点击下图查看详情>>)

06 农村地区新冠肺炎疫情防控提示“五字决”

黑龙江省冬季天气寒冷,是呼吸道传染病的常发、多发季,伴随着元旦、春节期间返乡人员的大规模流动和聚集性活动的增多,疫情传播的风险进一步增加,疫情防控形势依然复杂严峻。为有效控制和降低疫情传播风险,黑龙江省疾病预防控制中心向广大农村居民发出疫情防控提示。(点击下图查看详情>>)

07 黑龙江省6家矿山获评全国绿色矿山

自然资源部11日发布公告,2020年全国共有301家矿山通过遴选,纳入全国绿色矿山名录,黑龙江省6家矿山获评。(点击下图查看详情>>)



  • (责编:王艳)