无障碍

省工信厅深入重点储备企业实地督促检查疫情防控物资生产储备工作

2021年01月18日14:57  来源:黑龙江省人民政府网

1月16日,省工信厅组成两个检查组对哈尔滨市7户重点储备企业进行实地督促检查。

本次检查赴哈药集团制药总厂、国药控股黑龙江有限公司、哈尔滨派斯菲克生物制药有限公司、华润黑龙江医药有限公司、哈尔滨市天使卫生材料厂、哈尔滨泰谷实业有限公司、哈工大技术转移有限公司7户企业,深入了解企业产能、设备、原料、资金、储备、用工以及产品价格、调拨出口等情况;实地查验企业生产车间、原料成品仓库,通过现场盘点、调取数据、比对计划等方式核查了储备企业仓储设施、配送能力和现有库存情况;认真听取储备企业反映问题,对于反映的因全省各地通行条件不一导致生产资料运输受限,尤其是口罩、药品等防控物资向全省网点运送不畅等问题,现场落实解决措施。从督促检查情况看,目前重点防疫物资原料库存足够30天使用,设备完好基本能够保证满负荷生产,药品按年度储备计划足额足量储备。

检查中,省工信厅党组书记、厅长张显丰强调,各防疫物资生产、储备企业过去一个时期为打赢全省防疫攻坚战做出了突出贡献,面对当前严峻的疫情防控形势,要慎终如始做好防控物资生产储备工作,储备充足的生产原料,机器设备零部件要有备品,保持适量库存以备应急调用需要,确保各项防疫物资产得了、储得实,调得出、用得上。

此次检查之前,为应对冬季新冠疫情可能出现的反弹,省工信厅已对全省45家储备单位进行逐户排查,督促储备企业按照储备计划储备、生产企业做好产能储备,为全省有效抗击疫情打下坚实基础。(信息来源:省工信厅)



  • (责编:邹慧)