无障碍

佳木斯市市长丛丽到建三江农科区督导检查疫情防控工作

2021年01月18日10:00  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市委副书记、市长丛丽来到建三江农科区调研督导疫情防控工作。她强调,要全面提高站位,落实落细落靠中央、省、市疫情防控决策部署,把做好疫情防控作为提高执政能力的重要标准,认真履行防控责任,从严从实抓好疫情防控全链条中可能存在的薄弱环节,为全市经济社会发展和人民群众度过一个安定祥和的春节营造良好环境,为“十四五”开好局、起好步保驾护航。

在建三江农科区疫情防控第一服务站临时党支部,丛丽详细听取疫情防控情况介绍,全面了解建三江农科区疫情防控人员配备分工、抵返人员查验、车辆分流管控等基本情况,实地察看疫情防控服务站的工作环境,充分调研疫情防控车辆、人员管理流程。丛丽要求,要切实发挥建三江管委会、建三江分公司“四联”工作机制作用,围绕“同升一面旗(党旗)、同唱一首歌(防疫)、同守一座城”的抗疫目标,守住建三江防线,做好防输入工作。

丛丽深入建三江农科区隔离点,认真了解基本设施、环境分区、人员管理等情况。丛丽要求,要切实做好隔离管控准备工作,统筹力量增加集中隔离场所设置,加强隔离点管理人员培训,提高服务保障能力。丛丽来到建三江人民医院发热门诊,在听取物资储备、检验能力、场所扩建等情况介绍后指出,要充分发扬建三江人民医院支援湖北医疗队的工作作风和北大荒精神,按照拿得出、用得上、有保障的要求,做好疫情防控基础保障工作,进一步提高核酸检测、疫苗接种能力,为疫情防控提供支持。

在建三江七星农场社区,丛丽来到农场综合治理一体化和雪亮工程监控信息化平台,全面调研检查疫情防控社区网格分区,网格长、网格员、楼栋长、城管员、包片民警“五位一体”管理模式,物资储备、风险预判和“九小”场所管控情况。丛丽对七星农场社区信息平台大数据应用取得的效果给予肯定,要求真正做到人员防控全覆盖,不留死角不落一人,发挥数字化管理、新技术应用作用,及时推送人员信息,实现数据实时共享,构筑疫情防控的坚强防线。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)