无障碍

鸡西市应对疫情工作领导小组指挥部召开核酸检测工作推进会议 鸡西市委副书记、市长于洪涛出席会议并讲话

2021年01月18日10:00  来源:黑龙江省人民政府网

1月15日下午,鸡西市应对疫情工作领导小组指挥部召开核酸检测工作推进会议,专题研究部署我市核酸检测工作。鸡西市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥于洪涛出席会议并讲话。

鸡西市副市长、市应对疫情工作领导小组指挥部常务副总指挥战明秀主持会议。

于洪涛指出,当前疫情形势复杂严峻,全市各地各部门要认真贯彻落实全国冬春季新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,在省市委的坚强领导下,把疫情防控各项措施坚决落实到位。全市各级疫情防控指挥部必须以争分夺秒的工作劲头,把全员核酸检测作为当前疫情防控最重要的内容紧紧抓在手上,加快提升检测能力,全面加强应急演练,切实做好应急准备工作。

于洪涛强调,全员核酸检测是一项系统工程,必须做到科学、高效、有序。要进一步加强鸡西市核酸检测信息化能力建设。要提前对应急预案进行反复推演,及时发现问题,第一时间完善、整改。要加强对各县(市)区核酸检测工作指导,科学设置采样点,加强采样人员的业务培训。要充分考虑冬季气候特点,提前做好各项基础工作,确保一旦启动检测工作,能够做到快速、便捷、有效,不让百姓久等、受冻。

于洪涛强调,要加强队伍建设,在提升能力上下功夫。各医疗机构要发挥专业队伍优势,进一步做好医护人员强化技术能力培训。各级党政机关党员干部、社区工作者要随时做好准备,坚决做到召之即来、来之能战。各相关单位要做好后勤保障,为参加采样、检测的工作人员创造条件。要做好应检尽检、愿检尽检工作,做到村报告、乡(镇)采样、县(市)区检测。要组建消杀队伍,一旦发现问题,立即做好相关区域环境消毒,彻底切断传播链。要突出做好乡镇、村屯居家隔离工作,确保封得住、管住人、管住户。

鸡西市卫健委、市教育局和相关医疗机构负责人参加会议。(信息来源:鸡西市政府)



  • (责编:张喜艳)