无障碍

绥化市委书记曲敏主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议时强调 抢时间赶进度确保全员核酸检测取得成效 补短板强弱项坚决打赢疫情防控这场硬仗

2021年01月18日10:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月16日晚,绥化市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曲敏主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达贯彻国务院、省委指导组部署要求,专题调度全市疫情防控工作。他强调,各级领导干部要坚决扛起疫情防控的政治责任,坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控第一线,亲力亲为,用实际行动诠释对党对人民的忠诚。要抢时间、赶进度,加快全员核酸采样检测速度,做到快和准,不落一户,不落一人,确保取得成效。要落实落细国务院和省委指导组部署要求,高质高效做好管控、流调、隔离、救治等各项工作,把外防输出、内防扩散各项措施抓到位,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

市领导李元学、孙飚、张军勇、侯剑波、李一民、张金丰、来永见参加会议。

市领导杨川庆、张跃文、杨全胜、江锡如、王雪峰、吴永久等在所包县参加会议。各县(市、区)党政主要负责同志等在视频端参加会议。

曲敏指出,当前疫情是对全市各级领导干部政治站位、政治担当、政治品格、政治素质、政治能力的综合考验,要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚决扛起疫情防控的政治责任,坚守岗位、深入一线,亲自指挥、亲自部署、亲力亲为,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好,体现担当作为,体现责任感和使命感。各县(市、区)委书记、党组主要成员要以身作则,带好队伍,做好各岗位后备力量储备工作,打造一支听党指挥,能打胜仗,让群众信服、让组织满意的干部铁军。

曲敏强调,人民高于一切,生命重于泰山。要把人民群众生命安全和身体健康放在首位,按照省委“十个第一时间”要求,进一步补齐短板漏洞和薄弱环节,把外防输出、内防扩散的各项措施抓实抓细抓落地。党员干部要站出来,勇敢地冲在抗疫一线,诠释对党对人民的忠诚;广大群众要静下来,宅在家里,保护自己,保护家人,保护抗疫成果。要加快全员核酸采样检测速度,切实做到快和准,发挥好基层治理和网格员作用,做到不落一户,不落一人,确保全员核酸检测取得成效。要精准做好隔离工作,对密切接触者、次密切接触者必须进行集中隔离,做到应隔尽隔,坚决隔离到位。要高质高效做好排查流调工作,及时推送上报信息,及时采取管控措施,及时追踪溯源,防止疫情扩散蔓延,切实把损失和影响降到最低。要严格执行好小区、街道、乡村的管控工作,对群众做好政策解释和心理疏导,共同筑牢疫情防线,为保卫全省、保卫全国做出贡献,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

曲敏强调,要充分发挥市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部作用,进一步健全指挥体系、工作体系,加强统筹调度,推进各项措施有效落实。要加强与国务院和省委指导组之间的联络与沟通,把指导组工作意见建议落实到位,推动解决重点问题。承担救治和隔离任务的医疗机构,要严格执行疫情防控工作相关要求,坚决避免院感事件发生。核酸检测采样工作要严格做好防护等措施,避免发生次生灾害。要强化权威发布,畅通信息主渠道,及时发布动态信息,实事求是回应社会关切,严厉打击造谣传谣行为。要选树疫情防控工作中涌现的感人事迹和模范人物,通过正能量的宣传报道,凝聚人心、鼓舞士气。要加强督导检查,对发现工作不力、落实不到位等失职渎职行为要严厉追责问责,对造成严重后果和恶劣影响的要立即作出免职处分。全市上下要共同努力,共克时艰,把疫情防控各项工作抓到位,坚决打赢疫情防控阻击战、保卫战。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)