无障碍

大庆市委副书记、市长何忠华到大庆市高新区督查核酸检测、企业防控和哨点管控

2021年01月18日10:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月16日下午,大庆市委副书记、市长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华前往高新区交通哨点、企业、核酸检测点实地督查指导疫情防控工作。何忠华强调,大庆市高新区企业数量多、人员流动大、域外接壤部位广,疫情防控难度相对较高、责任压力相对较重,一定要严管严控重点区域、重点人群,坚决有效杜绝流动性导致出现疫情。

安萨路交通哨点是高新区防输入防输出的重要防线之一。何忠华详细询问过往车辆人员、查验行程码和核酸检测报告、执勤民警倒班轮岗等情况,强调交通疏导管控是防控疫情的前沿阵地,丝毫不能松懈大意,必须24小时坚守到位,既要严细防范城区门、城乡结合部等重点部位疫情输入风险,又要保障生产生活运输车辆正常通行。眼下正是数九寒冬,相关部门要做好一线执勤人员的御寒等必需保障。

何忠华来到广利达电气,查看扫码、测温登记表,了解员工数量、用工来源、流动管控和生产物资运输保障等情况,要求企业认真落实防疫主体责任,落细各项防控措施,特别是要“看好门”、“管住人”,教育引导员工及员工家属不聚餐、不聚集、不串门、不流动,进入“两点一线”工作生活模式。工信部门要加大企业服务力度,靠前指导完善“闭环式”疫情防控,及时解决生产经营中遇到的实际问题。

疫情早发现,关键看核酸。目前,大庆市正有序高效推进中高风险地区来庆返庆人员、一线防控工作人员等重点群体核酸采集检测。何忠华走进高新区一核酸采集点,查看了解核酸采集现场引导、操作流程、工作进展等,对开发数字化“核酸采集系统”提高核酸采集检测效率的做法给予充分肯定,希望进一步加快提升核酸检测能力,充分利用体育场馆、地下车库、社区活动室等室内防寒公共场所,分批次、分时段有组织地开展核酸采集检测,逐步扩大检测范围,切实做到应检尽检,协同高效推进排查流调、隔离管控、观察救治等防疫工作。

大庆市副市长朱清霞、王铁参加。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)