无障碍

伊春市委书记赵万山到建龙集团西钢公司调研

2021年01月18日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

1月16日下午,伊春市委书记赵万山深入到建龙集团西钢公司进行调研并召开座谈会。他强调,要坚持绿色发展理念,深入践行“两山论”,牢牢把握生态功能区的定位,对标工业强省建设目标,围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,克服疫情影响,加快推进建龙西钢能源综合利用、智能制造升级和绿色工厂建设,做大做强实体经济,为伊春“十四五”开好局起好步、实现首季开门红作出新贡献。

在80兆瓦余气余热综合利用自备发电一期项目的主控室,赵万山与职工亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况。他指出,80兆瓦发电项目作为建龙集团入主西钢后的重点技改项目之一,在顺利投运和推进中,要坚持高标准、严要求,加强安全生产管理。

在4万立方米智能制氧机项目车间,赵万山详细了解项目生产情况后强调,要全力抓好安全生产,进一步加强现场管理、安全管理,当得知车间内有几十名电焊工来自外省,赵万山嘱咐企业负责人,在疫情防控形势下,安抚好大家过年归乡心切的情绪,为不能返乡过年的职工创造条件过好年。

在140万吨焦化项目现场,赵万山在听取项目建设情况后强调,要促进产业链延伸,提升资源利用效率,实现企业内循环的提质增效,增强企业抗击市场风险能力。

在座谈会上,赵万山认真听取了建龙集团西钢公司2020年生产经营工作、重点项目建设,以及2021年生产经营目标、绿色工厂建设、疫情防控等工作情况汇报,对2020年建龙集团西钢公司克服突如其来的新冠肺炎疫情冲击影响,企业生产经营平稳运行、安全生产保持零事故等工作给予充分肯定。他强调,要坚持绿色发展理念,牢牢把握生态功能区的定位,深入践行“两山论”,围绕落实“双千工程”,加强项目建设,延长产业链条,提升市场竞争力,保持安全生产零事故,全面启动绿色工厂建设,实现安全、环保、技改“三提升”,坚定不移走好绿色低碳循环的可持续发展之路,做大做强实体经济,在全省钢铁制造业当龙头,在工业强省中占有一席之地,为伊春“十四五”开好局起好步、实现首季开门红作出新贡献。

赵万山强调,金林区委区政府及相关市直部门要全力以赴支持和服务企业,优化营商环境,积极争取政策支持,做好征收拆迁和回迁安置工作,围绕绿色工厂建设,统筹谋划,共建共享,形成合力。

赵万山强调,要把疫情防控工作作为重中之重,坚持“外防输入”,从严加强企业内部管控,提升企业职工自我防护意识。当前,春节临近,要及时掌握外地工人返乡地的疫情形势和防控政策,对因疫情影响无法返乡的,也要让他们过上一个暖意浓浓的新春佳节。

市委常委、秘书长刘天国,金林区主要负责同志及相关部门负责同志分别参加了调研和座谈会。(信息来源:伊春市政府)



  • (责编:张喜艳)