无障碍

七台河市委书记王秋实深入茄子河区村屯检查指导疫情防控工作

2021年01月18日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

17日下午,七台河市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王秋实深入茄子河区部分村屯,检查指导疫情防控工作。他强调,要时刻关注疫情形势变化,抓实各环节防控工作,外防输入、内防扩散,筑牢农村疫情防控防线。

王秋实先后来到铁山乡五星村、红星村、铁山村,每到一处都认真了解网格化管理、包保责任落实、重点人员管控等情况,并听取铁山乡疫情防控工作汇报。

王秋实强调,要总结推广乡镇干部下沉村屯、参与网格管理的有效做法,实行挂图作战,落实落靠各级网格员责任,健全农村网格化组织管理体系。要加强农村地区外来人员管理,特别要抓好重点地区返回人员的管控,绝不准出现漏查漏管。要坚决克服侥幸心理,严格规范执行隔离措施,预留好隔离场所,完善应急预案,有效阻断疫情扩散渠道。要做好对有意返乡人员的情况摸排,明确告知管控措施,劝导非必须不返回。要有针对性地加强核酸抽检,坚持应检尽检、愿检尽检,提高农村疫情防控监测预警范围和灵敏度。要严防人员聚集,加大巡查频次密度,管控好易发生聚集的重点场所。要坚持问题导向,认真排查梳理风险隐患,着力堵漏洞、补短板、强弱项。要充分发挥各级包保干部的作用,在抓好疫情防控的同时,帮助村民研究增收致富道路,因地制宜发展特色产业,持续壮大集体经济,实现乡村振兴。

王秋实还深入到铁山防疫检查站,看望慰问正在执勤的公安民警,实地了解检查流程、日均车流量及现场检查情况。

智建伟、赵子君及相关部门负责同志参加检查指导。(信息来源:七台河市政府)



  • (责编:张喜艳)