无障碍

抚远市领导检查指导疫情防控工作

2021年01月18日14:40  来源:黑龙江省人民政府网

近日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记沈滨到抚远市浓桥镇检查指导疫情防控工作。强调,要强化“从严从紧”意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真落实好各项疫情防控举措,筑牢疫情防线。

沈滨首先来到抚远市浓桥镇卫生院,详细查看了预检分诊、病房、发热哨点诊室等设施,具体了解疫情防控工作落实情况。沈滨强调,乡镇卫生院是防疫工作的第一道关口,要严格落实预检分诊制度,发挥好乡镇卫生院的哨点作用,发现问题及时上报、按规定程序处置,为基层群众提供及时、高效的医疗服务。

随后,沈滨又走访了多家商户,看到商户都能按规定认真执行扫码、测温、戴口罩等防疫措施。在生鲜超市,沈滨详细询问了冷链食品来源,商户表示没有进口食品,都可追溯源头。沈滨表示,要加强对人员密集场所的防控管理,加强宣传引导,增强自我防范意识和防护能力,从严从紧落实各项防控措施。

在抚远市浓桥镇东方红村村委会,沈滨详细了解了网格员排查工作开展情况。沈滨指出,网格员要充分发挥作用,及时掌握好网格内常住人口、流动人员、外来人员及重点地区人员情况,做好中高风险地区人员的摸排、管理,有针对性地落实管控措施。党员干部要下沉一线、亲自指挥,深入督导指导,帮助发现解决问题。要充分调动广大群众积极性,群防群控、联防联控,推动疫情防控措施科学精准高效落实,阻断疫情传播风险。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)