无障碍

牡丹江市市长王文力在牡丹江分会场收听收看全国疫情防控工作电视电话会议

2021年01月18日15:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月14日,全国疫情防控工作电视电话会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院关于疫情防控的决策部署,针对当前疫情形势进一步压实“四方责任”,扎实做好防控工作,确保疫情不出现反弹。

牡丹江市市长王文力,副市长杜吉君、苏凤仙、齐忠彦、张维国在牡丹江分会场收听收看会议。

会议指出,党中央国务院始终对疫情防控工作高度重视,要毫不松懈抓好冬春季疫情防控工作,绷紧疫情防控这根弦,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严防死守,确保不出现规模性输入和反弹。要切实把思想和行动统一到党中央国务院部署上来,提高政治站位,树立底线思维,确保各项防控措施落实到位。

会议强调,要不折不扣地把各项防控措施落实到位,迅速组织核酸检测,精准锁定包围圈,切断传播途径和链条。应急指挥体系要始终保持运行状态,强化应急指挥体系建设,党政主要负责同志亲自抓,分管同志分兵把守,整合各部门力量,职责清晰、扁平化运行、明确目标方案内容。核酸检测能力和组织工作要保障到位,加强核酸检测质量控制,迅速组织专门采样队伍,对核酸检测环节流程按统一标准推进信息化,要加强第三方检测机构管理,加强对重点人员检测筛查。要进一步提升流调溯源能力,组建流调专班。要对重点人员严格隔离管控,全力以赴加强医疗救治,突出抓好农村地区疫情防控工作,及时做好疫情报告和信息发布。

会议要求,要切实担负起疫情防控政治责任。开展应急演练,强化督查问责,加强对防控一线人员关心关爱,确保经费物资保障到位。

会议通报了近期有关地方聚集性疫情情况、问题以及疫情防控专项督查情况。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)