无障碍

绥化市委书记曲敏主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议时强调 坚决贯彻党中央国务院省委决策部署 狠抓落实管控到位有效阻断疫情传播

2021年01月19日09:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月17日晚,绥化市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曲敏主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在全国疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神和国务院、省委指导组要求,统筹安排部署全市疫情防控工作。他强调,要不折不扣坚决贯彻党中央、国务院、省委决策部署,进一步补齐短板漏洞和薄弱环节,完善指挥体系和工作体系,狠抓落实,管控到位,共同筑牢疫情防线,有效阻断疫情传播扩散。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥张子林在望奎县参加会议,并提出工作要求。

市领导孙飚、张军勇、侯剑波在主会场参加会议,董文琴、刘野、单伟红、孙沿国等在望奎县参加会议。下沉督导的其他市级领导在所包县(市、区)参加会议,各县(市、区)党政主要负责同志在分会场参加会议。

曲敏指出,当前是疫情防控工作取得成效的关键时期,全市上下要不折不扣坚决贯彻党中央、国务院、省委决策部署,进一步提高抓工作落实的能力和质效,强化优化指挥体系和工作体系,补齐短板漏洞和薄弱环节,压实各级防控责任,共同筑牢疫情防线,有效阻断疫情传播扩散。要坚决扛起“外防输出,内防扩散”的重大责任,为打赢打胜疫情防控这场硬仗奠定坚实基础。

曲敏强调,要按照要求做到应隔尽隔,按照规范流程对隔离人员进行转运,穿好防护衣、戴好N95口罩,确保隔离安全和转运安全。核酸检测要提高质量,精准细致推动工作落实,确保不落一户、不落一人,数据精准可靠。如有遗漏,将通过流调图,进行责任倒查。要加大对重点地区、重点场所的消杀力度,消除存在的风险隐患。流调溯源工作要更加精准快速,为进一步有效管控提供精准信息。要严格社会面管控,压紧压实各部门各层级管控责任,共同筑牢联防联控、群防群控防线。要进一步强化信息报送机制,避免出现信息滞后、信息倒流等问题,确保信息及时传递。要进一步查漏洞补短板,对存在和发现的问题立督立改、立查立改,对工作不力、担当不够、落实不到位严肃追责问责。要做好全省支援队伍的后勤保障工作,为支援队创造安心工作环境。要认真组织研判,加大防疫物资和生活物资储备力度,全力满足物资需求。要加强与国务院、省委指导组的沟通联络,充分发挥好国家和省级专家作用,努力提高疫情防控各项工作质效。要组织建立预备队,为疫情防控工作提供人员保障。要加强宣传,及时推送好案例,让正气充盈在绥化大地,凝聚人心,汇聚力量。

曲敏强调,各级党组织和广大党员要冲锋在前,战斗在抗疫一线,彰显共产党人的政治本色和责任担当,共同努力、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控保卫战。

张子林要求,各地要提高抓落实的能力,完善工作流程,解决工作中经验不足、作风不实等问题。要严防输出,扛起责任,筑牢联防联控防线,真正做到科学防控、精准防控。要严防扩散,突出重点,在核酸检测、人员转运、排查、流调、隔离等方面,严格按照“十个第一时间”要求,找准扩散风险点,补齐短板,堵塞漏洞,坚决遏制疫情扩散蔓延。要提前做好下一阶段工作准备,迅速研究启动下一轮核酸检测,体现高质量。要备足隔离点,研究好总量需求,挖掘本地潜力,加快改造建设,确保隔离点达到标准。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)