无障碍

牡丹江市委书记杨廷双深入城区部分金融机构超市药店调研检查疫情防控工作

2021年01月19日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

1月17日,牡丹江市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双深入城区部分金融机构超市药店,调研检查疫情防控工作。杨廷双强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,时刻绷紧疫情防控之弦,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,落实落细落靠各项疫情防控措施,全力保障人民群众生命健康安全。

牡丹江市委常委、秘书长徐利刃参加调研检查。

在龙江银行牡丹江东安支行、中国建设银行牡丹江分行,杨廷双详细了解网点疫情防控安排及网点消杀、防疫排查、物资储备等情况。杨廷双指出,要严格按照疫情防控操作步骤流程,严格落实健康码查验、体温检测、出入登记等防控举措,对异常情况做到及时发现、及时处置。要继续坚持落实对营业大厅、自助设备、柜员窗口、柜员尾箱、门把手等重点场所、重点部位定期间隔消毒的措施,切实把常态化疫情防控工作做实做细。要进一步加强厅堂宣传、引导力度,持续向客户宣传戴口罩、勤洗手、保持社交距离、避免人员聚集等疫情防控知识,努力使常态化防控举措成为群众的日常生活习惯。

在大润发西安店、好日子江南分店,杨廷双实地查看戴口罩、测体温、扫健康码、“一米线”等防控措施的落实,检查了冷冻产品销售有无一次性手套及产品溯源和质量检测等。杨廷双指出,临近春节,人员流动性加大,商超作为重点场所,要紧抓疫情防控和安全生产工作,克服麻痹思想、侥幸心理,严格落细落实各项防控措施,严控进入商超的人流量,引导消费者强化防控意识。商超要加大货源组织力度,确保生活必需品保障供应,确保广大人民群众度过快乐祥和安全的春节。

在天利医药西四民族分店,杨廷双仔细了解筛查登记、体温测量等疫情防控措施落实情况。杨廷双指出,药店要落实好企业主体责任,充分发挥好“哨点”作用,做好群众购买咳嗽、发热、感冒等药品记录,严格排查发热病人,主动做好回访工作,发现体温异常者要及时上报相关部门,确保不漏一人。要管理并维护好秩序,确保每日消杀、保持室内空气流通,全力保障群众身体健康。行业监管部门要做好督导工作,严格落实各方责任,共同做好疫情防控工作。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)