无障碍

大庆市委副书记、市长何忠华主持市疫情防控指挥部会议并视频连线县区调度防控工作:拿出万分努力严防万一风险

2021年01月19日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

1月18日,大庆市委副书记、市长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华主持大庆市疫情防控指挥部会议并视频连线各县区和相关部门,进一步梳理疫情防控风险漏洞,调度推进加快流调、风险排查、隔离管控、核酸检测等工作。

何忠华指出,连日来,各县区、各相关部门认真贯彻省委、省政府部署要求,在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组和指挥部统一指挥调度下,正紧张有序高效推进疫情防控工作。眼下疫情形势越发复杂严峻,容不得一丝一毫懈怠,必须进一步增强责任感紧迫感,严格落实落细防输入、防输出、防扩散各项措施,拿出万分努力严防万一风险,坚决确保一方百姓平安。

何忠华强调,流调是当前第一位的重点工作,要集中力量、集中资源加快流调速度、提高流调效率,精准、高效、依法推进流调工作,最大限度锁定传染源、阻断传播链。排查管控即是对群众健康安全的有力保护,要加紧风险排查提速扩面,实时调整优化“两站一场”、居民小区、隔离宾馆等关键部位管控策略,特别是要加强交通节点管制,防止流动性输入输出风险,开辟“绿色通道”保障应急救援、市场保供、企业物资、医疗救治、油田生产等运输车辆畅行。核酸检测是疫情早发现的有效手段,要进一步提高核酸检测能力,科学设置核酸采样场所,规范技术操作标准,确保应检尽检、愿检尽检。提早准备就能赢得及时应对疫情形势变化的主动,要超前做好城区隔离宾馆、乡村隔离点和核酸采样点等各项准备,完善细化农村疫情防控预案并组织开展好应急演练。遏制疫情势头重在全民支持配合,要持续加大宣传力度,城市乡村、大街小巷都要小喇叭响起来,“红袖标”转起来,大屏幕亮起来,报纸、电视、广播、网络等媒体“喊”起来,结合具体案例提高宣传教育警示力度,时时处处提示提醒广大群众戴口罩、不聚集、不聚餐、少出行、少流动,决不允许赌博等农村各种聚集性活动。

大庆市领导徐向国、颜祥森、史衍芳、朱清霞、陈兴平、王铁参加会议或视频连线,就加速推进相关工作提出具体要求。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)