无障碍

大庆市委常委、政法委书记陈宏伟到一线督导疫情防控工作

2021年01月19日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

日前,市委常委、政法委书记,市疫情防控指挥部社会稳定组组长陈宏伟先后到哈大、庆东、城北、机场等交通卡口及市强制隔离戒毒所检查指导防控工作,慰问奋战在岗位上的公安干警和疫情防控工作人员。

在交通卡口执勤现场,陈宏伟细致了解警力配备、装备保障、人车核验等工作落实情况,充分肯定当前疫情防控工作成效。在市强戒所指挥中心,陈宏伟通过监控视频实时观看戒治区内民警监管、学员戒毒情况,详细询问查看民警执勤备勤、医疗物资保障等情况,对市司法局、强戒所及时采取有效应急措施给予充分肯定。

陈宏伟强调,疫情防控是当前头等大事、首要任务,要严格落实“防输入、防输出、防扩散”防控策略,提高防控工作精准度和有效性。要建立协调联动机制,提高应急联动处置能力,履行好政法机关“守护一方”重大职责。

陈宏伟要求,干警要加强自身防护,做好轮岗轮值,落实落细各项防控措施,结合封闭管理场所疫情防控特点,严格开展排查管控。广大政法干警要依法加大涉疫违法犯罪打击力度,既要当好疫情防控的“守门员”,也要当好社会秩序的“维护员”,更要当好为群众帮难解困的“服务员”,实现疫情防控和维护稳定“双胜利”。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)