无障碍

优化指挥体系加大流调力度与时间赛跑迅速有效控制疫情 孙喆到呼兰区、松北区督导疫情防控工作

2021年01月19日11:20  来源:黑龙江省人民政府网

1月18日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆到呼兰区疾控中心、松北区应对新冠肺炎疫情工作指挥部督导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,落实黑龙江省委、省政府和哈尔滨市委要求,进一步加强疫情防控工作组织领导,优化指挥体系,压实工作责任,严密细致做好流调溯源、隐患排查、风险管控、督促检查等各项工作,迅速有效控制疫情。哈尔滨市领导代守仑、郑大泉参加督导。

在哈尔滨市呼兰区疾控中心、松北区应对新冠肺炎疫情工作指挥部,孙喆认真了解疫情防控工作进展情况,与疾控、卫健等部门同志交流,并现场协调解决防控工作遇到的困难和问题。他强调,要清醒认识疫情防控工作形势,强化政治意识和责任担当,有针对性地抓好防扩散、防输出工作,增强疫情防控工作实效。要优化应急调度体系,统筹所有力量,明确各方职责,确保指挥体系强而有力,确保各项工作各个环节都有人抓、有人管、有人干。要加速与时间赛跑,进一步加大流调力度,精准工作,综合运用大数据等手段,坚持人物同查,深入细致找线索查细节,用最短的时间找准传播链、管控传染源。要讲政治顾大局,提高信息汇总、报送的时效性和精准度,为全市乃至全省的决策提供依据。要从严落实各项防控措施,有力有效管控疫情传播风险,并切实做好民生保障工作。要继续发挥好医院、药店、社区等“哨点”作用,筑牢基层防疫安全防护墙。(信息来源:哈尔滨市政府)



  • (责编:张喜艳)