无障碍

鹤岗市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议

2021年01月19日11:30  来源:黑龙江省人民政府网

18日下午,鹤岗市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部在鹤岗市应急指挥中心召开视频调度会议。鹤岗市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥李洪国出席会议,并对鹤岗市下步疫情防控工作提出明确要求。

李洪国强调,在疫情防控应急演练工作中,鹤岗市应急指挥体系保持高效运转,应急队伍得到了锻炼和加强,但也存在准备不充分、衔接不顺畅、责任不具体、标准不规范等问题。下一步要迅速堵塞漏洞,补齐短板,为鹤岗市精准做好疫情防控工作打下坚实基础。

李洪国强调,当前我省疫情防控形势复杂严峻,要坚决按照省市委工作部署,精准做好查人管事工作,在规定时限内再清家底,“外防输入”管住人;要发挥行业部门和市直机关工委作用,压紧压实各方责任,层层传导压力,严密防控管住事。

李洪国强调,要牢固树立“早发现就是作贡献”的理念,按照“应检尽检、愿检尽检”原则和工作标准,合理设置采样点、按规程操作、创新采样检测方式、提高组织能力、强化个人安全防护,加大筛查力度,做好核酸检测全流程管控。

李洪国要求,要提升流调溯源能力,加强队伍建设,做到快、准、全;要提升流调队伍的专业性,公安部门主导、疾控指导,密切配合,高效运转;要完善流调机制,第一时间追踪溯源。要严格落实管控机制,强化属地责任,快速反应,在最短时间内做好转运救治、消杀封控、管控社区(村屯)和相关场所工作。

李洪国要求,各县区要在单独设置集中隔离场所前提下,严格按照“三区两通道”标准,做好集中隔离场所备用准备,确保在突发情况下快速投入使用。要做好小区“硬隔离”准备,根据辖区小区分布情况,完善细化工作预案,储备好物资设备、施工队伍,确保在突发情况下快速封闭。

李洪国强调,要做好市场保供工作,按照疫情防控相关规定,主动作为,加大对各类市场主体的监管检查力度,采取警告、曝光、关停等方式,严厉打击非法哄抬物价行为,稳定群众预期和信心,保市场供应、保市场主体、保百姓民生。

指挥部副总指挥祝天姝、齐东亮及相关成员单位领导参加会议。

会议传达了省市疫情防控工作领导小组会议精神,听取了各县区和农垦宝泉岭二级指挥部工作情况汇报。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)