无障碍

大兴安岭地委副书记、行署专员张宝伟:慎终如始绷紧疫情防控这根弦 扎实工作维护林区防疫平稳态势

2021年01月19日11:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月18日,地委副书记、行署专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟主持召开指挥部调度视频会议,传达贯彻省疫情防控领导小组会议和地区第20次疫情防控领导小组会议精神,对当前疫情防控工作进行安排部署。他强调,全区上下要认真学习领会省、地疫情防控领导小组会议精神,抓实抓好抓细防疫工作,为林区疫情防控形势稳定提供坚强保障。

地区领导王洪斌、刘洪久、娄成峰、李佰铮、蒋迎娟、白成君、赵清、何培信在主会场参加会议,并结合分管工作提出要求。行署秘书长李金龙在主会场参加会议。

张宝伟强调,要高度重视,绷紧疫情防控这根弦。时刻保持高度警惕,按照指挥部要求部署,扎实开展工作,坚决杜绝麻痹大意、松懈厌战思想。对执行落实防疫措施不到位的,要依法依规严肃查处。

张宝伟强调,要正视问题查找漏洞认真整改。对督查检查中发现的问题,各地要查漏洞、补短板,举一反三,限时认真整改。要强化落实、明晰责任,准确把握政策要求,推动信息互通共享,确保整改实效。

张宝伟强调,要对标问题精准发力。不折不扣落实好外防输入、内防反弹的各项措施,扎实做好大兴安岭地区防疫相关工作。要快速、精准、细致做好信息排查,落靠各方责任,对排查不力的进行追责问责。严格卡口管理,落实好来(返)大兴安岭地区人员核酸检测措施,做到不落一人,确保外防输入第一道关口安全。严控冷链物流,按照流程图要求,坚决落实“人物同防”措施。各地要制定好预案,按照相关标准、要求,做好隔离场所和隔离物资储备。要从实际出发,做好流调人员准备、培训工作。进一步开展核酸检测演练,加强能力建设。要严格落实农村(林场、管护区)疫情管控措施,驻村工作队、村“两委”、网格员等要切实发挥作用,教育引导村民不聚集、不聚会、不聚餐。着力解决疫情防控落实的“最后一公里”问题,杜绝“头动尾不动”,上热中温下冷和有令不行、有禁不止等问题。要加强信息化建设,减轻基层工作负担。

张宝伟强调,要压实落靠责任。各地要进一步强化政府属地责任、行业部门监管责任、企事业单位主体责任和个人防护责任,确保有力有序开展疫情防控工作。(信息来源:大兴安岭地区行署)



  • (责编:张喜艳)