无障碍

黑龙江省单日检测能力已达56.4万人份

2021年01月20日13:49  来源:人民网黑龙江频道

发布会现场。石启立 摄

1月20日,黑龙江省人民政府新闻办公室召开疫情防控工作系列新闻发布会第61场。会上,黑龙江省卫生健康委二级巡视员刘彦诚介绍了该省核酸检测相关情况。

目前,黑龙江开展新冠病毒核酸检测机构361家,其中医疗机构254家、疾控机构84家、第三方20家、移动核酸检测实验室3个。黑龙江省单日检测能力已达到56.4万人份,1月18日当日实际检测104.5万人份。

黑龙江省卫生健康委二级巡视员刘彦诚。石启立 摄

刘彦诚表示,在重点地区大规模检测过程中,省卫健委均选派了省级专家奔赴前线,深入承担检测任务的实验室,通过指导检验操作、监督质量控制、面对面答疑解惑等方式,帮助实验室第一时间解决遇到的问题,进一步提高大规模检测的实战能力,确保检测过程规范、结果准确可靠。

为进一步提高全省核酸检测技术人员水平,确保核酸检测工作质量,省卫生健康委在去年已开展多轮次全覆盖培训的基础上,于1月18日举办全省新冠肺炎疫情防控核酸检测和流行病学调查培训班。本次培训采取线上平台培训的形式,覆盖到省、市、县(市、区)三级的疾控机构、各级各类医疗机构和第三方检测机构。据线上平台后台统计,参加培训人数达到25296人。(韩婷澎)



  • (责编:张喜艳)