无障碍

佳木斯市市长丛丽到同江就疫情防控、网格化管理、产业项目进行调研

2021年01月20日10:00  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市委副书记、市长丛丽来到同江市就疫情防控、网格化管理、产业项目等工作进行调研。她强调,要严格按照国家、省、市疫情防控工作的部署要求,毫不放松抓好疫情防控,严格落实疫情防控各项措施,织牢织密边境地区疫情防控网。

在八岔赫哲族乡卫生院、繁荣社区卫生服务中心、市人民医院,丛丽认真听取了各医疗机构疫情防控工作开展情况,详细了解发热门诊、核酸检测等部门人员安排,医院收治人员现状等情况。她要求,要充分发挥“哨点”作用,不断强化疫情监测,并加强对防控疫情医护人员的培训和指导,进一步提升医护人员专业水平。要做好疫苗接种工作规范培训,按照岗位风险,平稳有序推进疫苗接种。要加强对医院的管理,规范各项流程,实现闭环管控,坚决防止发生院内感染。

在防疫服务站,丛丽与工作人员进行交流,详细了解过往车辆人员排查、值班值守、后勤保障等情况,并看望了奋战在疫情防控一线的工作人员,叮嘱大家要加强自身防护,注意防寒保暖。在兴华街道党群服务中心、网格化协调管理指挥中心,丛丽在了解网格化管理运行、网格长配备及工作职责、相关职能部门人员工作开展等情况介绍后,她要求,要坚持以群众需求为导向,以解决问题为根本,切实解决好群众身边难事。要充分发挥网格化服务管理作用,动员全社会落实落细各项防控措施,持续巩固提升联防联控、群防群治工作格局。

在万里通达粮食仓储及深加工、乐业镇亲亲田园草莓采摘园、长恒生物质热电联产等项目现场,丛丽详细了解项目建设、生产运作等情况,她要求,要继续科学谋划产业项目,培育龙头企业,延伸产业链条,将产业项目做大做强,推动我市经济社会健康有序发展。

在东风村,丛丽详细了解村内建设及农村疫情防控措施落实情况,她强调,要通过多种形式进一步加强防疫宣传,引导广大村民遵守疫情防控有关规定,积极倡导移风易俗,最大可能减少人员聚集。丛丽走访看望了老党员武凤云和建档立卡户高延库。

丛丽还来到八岔赫哲族伊玛堪传习所、同江口岸东部作业区货车、货物查验通道、同江口岸西部作业区等地检查指导工作。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)