无障碍

大庆市委书记韩立华主持召开市委常委会会议

2021年01月20日10:40  来源:黑龙江省人民政府网

1月19日,大庆市委书记韩立华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班、中央政治局第二十六次集体学习、中央政治局民主生活会上的重要讲话及对关心下一代工作重要指示精神,传达全省宣传部长会议精神,听取九届市委第八轮巡察综合情况汇报,研究部署相关工作。

大庆市领导何忠华、徐向国、王昆、陈宏伟、韩辉、崔永洪、王艳茹、熊敏峰、刘海涛、何英明出席。任贵生、张立君列席。

会议强调,要适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚持深化供给侧结构性改革,坚持改革创新,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项任务,不断满足人民日益增长的美好生活需要,切实做到守土有责、守土担责、守土负责、守土尽责,推动实现高质量的发展,确保习近平总书记重要讲话精神在大庆落地生根、结出丰硕成果。

会议强调,要深刻理解和把握总体国家安全观的丰富内涵,聚焦防范化解重大风险,全面推进国家安全体系和能力建设,全程跟踪风险点排查化解,确保不发生行业性、系统性风险。同时,要抓好国家安全年度考核和干部队伍建设,为打造市域治理现代化示范城市提供有效安全保障。

会议强调,要对标对表中央政治局民主生活会,认真筹备开好各级领导班子民主生活会。市委常委班子成员要认真起草个人发言提纲,为开好民主生活会做好准备。各级领导干部要认真履行全面从严治党主体责任,共同维护好大庆风清气正的良好政治生态。

会议强调,各级党委要聚焦立德树人,进一步加强对关心下一代工作的领导,教育引导广大青少年听党话、跟党走、爱祖国、爱人民,扎实做好青少年关爱保护,优化青少年健康成长环境,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,大庆市宣传思想战线要围绕开局“十四五”、开启新征程,突出庆祝中国共产党成立100周年,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全力组织开展好庆祝建党百年宣传教育活动,着力加快建设高水平文化强市,坚决做好疫情防控宣传,扎实做好主流媒体舆论引导工作,为争当排头兵、建设新大庆提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,大庆市巡察工作要继续突出政治巡察定位,将贯彻中央和省、市委决策部署情况作为巡察重点内容,压实整改责任不放松,抓实整改环节不缺失,夯实整改成效不反弹,完成巡察全覆盖不懈怠,注意上下联动不脱节,重点推进巡察整改“后半篇文章”。

会议还研究了其他事项。

会议以云视频形式召开。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)