无障碍

绥化市委书记曲敏到北林区检查指导小区疫情防控工作

2021年01月20日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

1月18日晚,绥化市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曲敏到北林区检查指导小区疫情防控工作,他强调,要进一步压实落靠责任,补齐短板漏洞,细化措施,严管严控,筑牢疫情防控网络,坚决阻断疫情传播扩散。区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李延春,副区长刘胜江一同检查。

在康庄华府小区,曲敏详细查看人员登记信息,了解小区人员构成和出入等情况,听取小区管控工作情况汇报。

曲敏强调,要认真贯彻落实国家、省防指相关工作要求部署,按照“外防输出,内防扩散”总体要求,在第一轮全员核酸检测工作基础上,迅速启动第二轮核酸检测工作,全面排查风险,补齐短板漏洞,深入查摆问题,建立检测台账,严防“漏检”发生,确保做到“一个不漏”。

曲敏强调,要进一步加强小区管控,压实落靠各级管控责任,建立管控负面清单,切实发挥社区网格管理作用,提升管控工作精准度。要加大对管控工作不力、隐瞒不报、违反防疫工作秩序行为的追责处罚力度,确保疫情防控工作高效有序开展,营造联防联控、群防群控的工作氛围,全力保障人民群众生命健康安全。  (信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)