无障碍

绥化市委书记曲敏到安达市检查指导疫情防控工作

2021年01月20日16:40  来源:黑龙江省人民政府网

1月19日,绥化市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曲敏到安达市检查指导疫情防控工作。

市委常委、副市长江锡如,安达市党政主要负责同志参加检查。

曲敏一行深入安达市部分隔离小区,慰问了疫情防控重点隔离小区包保工作人员,并对大家的辛苦付出给予肯定。他指出,疫情当前,正是诠释各级党员干部思想觉悟,展现责任担当的关键时刻,我们要用初心守护家园,用担当抗击疫情。坚持“外防输出、内防扩散”的总要求,各级党员干部要站出来,勇敢地冲在抗疫一线,诠释对党对人民的忠诚,为疫情防控做贡献;广大群众要静下来,宅在家里,保护自己,保护家人,保护抗疫成果,就会迎来转机。

在安达市集中隔离酒店,曲敏强调,要严格按照“三区两通道”要求,确保隔离流程规范;要做好一线工作人员的防护工作,戴上护目镜,穿上防护服,戴好N95口罩,保护好自己,照顾好家人,运送司机、相关人员要具备独立的食宿条件,防止工作人员感染;要守住阵地、封住门,坚决阻断疫情蔓延,全力打好疫情防控歼灭战。

曲敏一行还实地查看了安达市临街单体楼隔离措施落实情况,与包保干部亲切交流。曲敏要求,广大干部要下沉到社区一起维护秩序,体现责任担当,要严管到位、宣传到位,做好预案,组织各种应急小分队服务好特殊群体,保障群众基本生活。

座谈会上,安达市汇报了实施严格管控,服务群众就医、生活保障,核酸检测等疫情防控工作相关措施落实情况。他强调,要坚决扛起“外防输出、内防扩散”的政治担当,贯彻落实好中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,省委书记张庆伟,国家、省两级指导组的要求,按照市委疫情防控领导小组和前线指挥部的要求守好阵地,抓好落实,解决好“最后一公里”问题。

曲敏要求,要提高核酸检测精准度,分清主次,体现高质量,确保不聚集、不交叉、不扩散,不落一人;流调要快、要全,抢时间、防遗漏,隔离措施要坚决;补充流调要深挖、细查,不放松,确保将风险点排查到位;要严格落实小区、村屯管控,封户、封屯、封村、封社区,统筹好隔离、转运等相关工作。

曲敏强调,当前疫情防控已经到了精准、集成、攻坚的阶段,要守住门,全力严防向外输出,严防内部扩散。市级领导要下沉督战,依靠当地党委、政府坚强有力的领导,一起把阵地守好,把战役打赢,支援和配合望奎主战场的胜利,为全市疫情防控保卫战作出贡献。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)