无障碍

绥化市委书记曲敏到肇东市检查指导疫情防控工作

2021年01月20日16:40  来源:黑龙江省人民政府网

1月19日晚,绥化市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曲敏到肇东市,检查指导疫情防控工作。他强调,要提高认识、提级管理、升级管控,严格做好外防输入;要科学精准、保质保量,确保核酸检测不落一人;要加强忧患意识,坚持目标导向,不懈怠、不大意,居安思危,创新举措,认真落实疫情防控“最后一公里”。

副市长王雪峰,肇东市党政主要负责同志参加检查。

曲敏一行首先来到肇东市高速公路卡口,慰问了坚守在卡点的公安执勤干警和防疫一线人员,对大家不畏严寒、恪尽职守的精神给予肯定。他指出,卡点值守人员每天面对人群和车辆情况复杂,要进一步加强个人防护,保护好自己。要科学轮岗轮换,以更加安全的保障和更加昂扬的斗志投入到疫情防控工作中。要充分发挥好“窗口”、“哨点”作用,尽职尽责、忠于职守,严格按照疫情防控标准,严查过往车辆和司乘人员,坚决做好外防输入。

随后,曲敏来到肇东市幸福家园、紫都花园等小区,实地查看小区管控流程,认真听取小区管理情况汇报,并向坚守在小区防疫一线的社区干部和包保人员表达诚挚敬意。他强调,要进一步落实人防、物防、技防各项创新举措,推进小区管理网格化、智能化;小区管控要有序轮换,小区一线防控人员要做好防护、劳逸结合;要进一步提级小区管控措施,重视程度要更高,管控措施要更严,做到严管到位;广大群众要静下来、宅在家,保护自己、保护家人,大家共同努力,守住家园、守住健康。

在肇东市应对新冠肺炎疫情工作指挥部,曲敏主持召开座谈会,听取肇东市当前疫情防控工作整体情况汇报。他强调,面对当前疫情防控形势,肇东市既要增强信心,更要提高认识,加强忧患意识,坚持目标导向,居安思危,不懈怠、不松劲,因地制宜、择机而动、科学合理调整防控措施。要进一步加强城乡疫情防控工作的提级管理、升级管控,对标对表,找寻风险点,织密管控网,补齐疫情防控短板漏洞。要做好应急预案,加强应急演练,应对措施要严细实准快,确保肇东人民生命安全身体健康。

曲敏强调,要以核酸检测不落一人、不引起交叉感染、不造成疫情传播为主体,进一步创新方法、采取有效措施,严防“漏检”发生,确保科学精准做好肇东市第二轮核酸检测工作。要进一步加强隔离点和医院院感防控工作,及时做好隔离人员情绪疏导,减轻他们因隔离导致的紧张心情和心理压力。

曲敏强调,要扛起“外防输出、内防扩散”的政治担当,落实好疫情防控“最后一公里”,坚决打好全市疫情防控保卫战。要通过不懈努力,为全市、全省乃至全国人民过上安乐祥和的新春佳节做出贡献。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)