无障碍

鸡西市委召开常委会会议 鸡西市委书记于洪涛主持

2021年01月21日09:50  来源:黑龙江省人民政府网

1月19日下午,鸡西市委书记于洪涛主持召开市委常委会会议。传达1月18日全省疫情防控工作视频会议精神,听取鸡西市应对疫情工作领导小组指挥部和县(市)区疫情防控工作情况汇报,研究部署下步工作。

鲁长友、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、和韶红、叶迎春、关集双、高启民出席。赵广东、兰知震、张涛、战明秀、邓驰、张雷列席。

会议指出,各地、各部门要压实疫情防控责任,牢固树立属地属事管理理念,以随时拉响警报的紧迫感,做最坏的打算、尽最大的努力、争取最好的结果,细化安排、科学预案、充分演练,封堵防疫工作中的盲区,落实落靠外防输入各项措施,扎实做好全面应急各项准备。

会议强调,各县(市)区要坚持问题导向和结果导向,落靠防控责任和措施。党政主要领导必须亲自安排部署、亲临一线指挥;各级党员领导干部要服从指挥、担当作为,令行禁止、毫不走样地完成本职本岗工作任务。要健全县(市)区抓乡镇(街道)、乡镇(街道)抓村屯(社区)制度,将防控责任压实到村屯、社区最基层网格,使基层组织在防控中发挥应有的关键作用。

会议强调,各县(市)区要将全民核酸检测和采样准备工作作为当前疫情防控工作的重中之重,抓紧提升核酸检测能力,迅速完成人员和场所点位确定,全面加强日常检测,切实做到“应检必检、愿检尽检”,提高早发现能力,坚决遏止传播风险。要抓紧提升排查流调隔离能力,储备充足的排查流调人员,严格风险人员管控措施,做好隔离场所和床位储备。要抓紧提升“封住”能力,全面加强全市各卡口、各社区(小区)和村屯管理,细化应急管制安排,做到既在物理上封闭、更在管理上封严。要抓紧提升分级物资储备能力,确保防护消杀、封堵围挡、疫苗等防疫物资满足应急需求。

会议强调,当前,全市上下要以更高的站位战疫情、更坚决的态度压责任、更细密的措施严管理、更严实的作风保战果、更有效的办法防重点、更有力的执法强震慑、更严明的纪律保稳定,不断强化应急思想认识和工作准备、指挥体系建设、人物环境同防、农村疫情防控、舆情宣传引导、督导检查和对一线防疫人员关心关爱服务等各项工作。

会议强调,要对标应急需求,迅速完善各类工作预案,确保预案达到科学可行高效的战术要求;全面开展春节返乡人员排查,努力劝导在外人员留在当地过节,对返乡人员严格执行防控政策;积极储备检测采样、排查流调等方面专业人才,及时兑现基层聘用人员和志愿者的各项待遇;管好农村大集,明确开市截止日期,全面加强集市防疫管理;进一步加大打击力度,依法严厉打击故意规避或对抗排查、流调、隔离政策行为;统筹考虑群众生产生活需求,做好节日期间供应保障,开展好春节“情系百姓·温暖万家”送爱心活动;扎实做好岁末年初安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。

会议对鸡西市级领导包保联系县(市)区工作提出要求。

会议还研究了其他事项。

鸡西市直有关部门负责同志和三县(市)六区党委主要负责同志列席会议。(信息来源:鸡西市政府)



  • (责编:张喜艳)