无障碍

佳木斯市市长丛丽强调:从常态化防控迅速进入到应急状态 确保全市疫情防控有序科学高效运转

2021年01月21日10:40  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市委副书记、市长丛丽到市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部,看望工作人员,检查疫情防控工作开展情况。

丛丽到市疫情防控指挥部办公室、宣传报道组、物资保障组、督导检查组、外防输入组等处,详细了解市疫情防控指挥部的运行机制、组织力量、指挥体系、值班值守等有关情况,代表市政府向指挥部全体工作人员表示慰问,叮嘱大家要掌握好工作节奏,保重身体,做好轮班轮岗,要求相关部门要切实加强组织领导,加大保障力度,全力做好服务保障工作。丛丽指出,全市疫情防控工作开展以来,市疫情防控指挥部全体工作人员深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省、市工作要求,坚守岗位、履职尽责、努力工作,为全市疫情防控工作作出了积极贡献、发挥了重要作用。

就做好下一步防控工作,丛丽强调,要不折不扣坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把疫情防控作为当前头等大事抓在手上,从常态化防控迅速进入到应急状态,密切跟踪掌握疫情防控形势,树立全市“一盘棋”思想,充分发挥协调指挥调度作用,进一步完善工作机制,明确各组、各成员单位职责分工,切实做到各司其职、各尽其责,确保全市疫情防控工作有序、科学高效运转。要及时准确掌握各地疫情防控信息数据和需求,加强社会面管控,抓好联防联控工作,科学、精准调动全市各类资源、各方力量。要严格落实重大信息报告制度,及时将上级新要求落实到位、新形势研判到位、突发状况处置到位,全力确保指挥部顺畅高效运转。要发挥督导检查作用,聚焦薄弱环节、重点部位,及时发现问题、解决问题,不折不扣把各项防控举措落细落实落到位。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)