无障碍

佳木斯市市长丛丽主持专题会议研究部署春节期间市场保供稳价等工作

2021年01月21日10:40  来源:黑龙江省人民政府网

在省政府召开专题会议后,近日,市政府迅速召开专题会议,研究部署2021年春节及“两会”期间重要生活物资保供稳价、疫情防控物资保供、能源供应保障等工作。市委副书记、市长丛丽主持会议并强调,要贯彻落实好国务院和省政府的部署要求,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,马上行动、快速反应,全力以赴做好市场保供稳价等工作,统筹推进疫情防控和保障群众基本生活需求,让群众温暖过冬、安心过年。

会上,市委常委、副市长邱士林传达了省政府专题会议精神,市发改委主要负责同志汇报了市场价格监控情况,与会人员围绕所负责工作就如何做好市场保供稳价等工作进行了有关情况汇报。

丛丽提出,要保供,千方百计做好市场保供稳价等工作,在生产、流通、销售等环节中查找问题,做到精准施策,切实维护社会大局稳定。要严管,强化市场监管,加强重点时段、重点环节的市场巡查,加大打击力度,严厉打击囤积居奇、串通涨价、哄抬物价等违法违规行为,规范市场价格秩序,维护良好市场环境。要救助,做好摸底排查,掌握不同困难群体情况,帮助困难群众解决生活困难。要监控,加强市场价格监测,密切跟踪粮油、肉禽、蛋菜奶等生活必需品价格变化,及时掌握和报告市场价格动态,同时要做好舆情监控,及时发现问题、解决问题。要报告,完善信息沟通报送机制,各相关部门要全面掌握情况。要宣传,做好正面宣传和引导,加大对造谣传谣等行为的打击和处罚力度。

丛丽强调,要提高政治站位,高度重视,把市场保供稳价工作作为当前重要的政治任务来抓。要树立底线思维,主动作为,强化风险防范,建立应急预案,将“菜篮子”保供稳价工作牢牢抓在手上。要全面彻底排查,查缺补漏,加快推进供水供电供气供暖等设备检修进度,确保设施正常运行。要严肃工作纪律,狠抓落实,明确工作职责,形成工作合力,确保人民群众度过一个平稳祥和的新春佳节。

市领导王涛、田雨,各区政府及相关部门主要负责同志参加会议。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)