无障碍

鹤岗市领导检查东山区疫情防控工作

2021年01月21日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

20日上午,鹤岗市政协主席刘春波深入东山区蔬园乡日新村、工人村办大杨树社区、博雅养老院、蔬园乡新发村、新一办新和新建社区、龙晟丰田4S店和集中隔离点等人群密集场所及重点防控单位,检查疫情防控工作。

在蔬园乡日新村和新发村,刘春波现场查看了扫码、测温、戴口罩和村内返鹤人员管控情况。他要求,要充分认清当前疫情防控的严峻形势,持续加大对返鹤人员的管控力度,筑牢基层联防联控、群防群控疫情防火墙,进一步提高村民个人防护意识。

在工人村办大杨树社区和新一办新和、新建社区,在详细询问核酸检测、入户排查和“五有一网格”工作情况后,他强调,要严格落实省市关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥社区在疫情防控中的基础性和关键性作用,落实落细落靠各项措施,全力以赴降低疫情风险。

在博雅养老院和龙晟丰田4S店,刘春波要求企业要严格落实疫情防控主体责任,全面做好戴口罩、测温、扫码、消杀、通风等措施,同时,细致排查消防安全隐患,切实提高防火能力, 坚决预防和遏制火灾事故发生。

在集中隔离点,刘春波认真了解隔离人员管控、保洁消杀等情况后要求,隔离点在做好测温、送餐、日常消毒、生活垃圾收集等工作的基础上,要加强规范管理,做好工作人员个人防护,坚决防止隔离点内部交叉感染。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)