无障碍

七台河市委书记王秋实到市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部检查指导工作

2021年01月21日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

20日上午,七台河市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王秋实来到市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部,检查指导工作,并对有关事项进行会商。他强调,要充分认清疫情严峻紧迫形势,密切关注疫情发展变化,压实各级防控责任,严格规范执行各项防控措施,提高落实效率和质量,筑牢疫情防控防线。

智建伟、王婷出席会议。

王秋实强调,要开展全面精准排查,准确细致掌握排查信息,夯实基层排查和防控基础。要压实乡镇、街道防控责任,乡镇、街道主要负责人要精准掌握所辖村屯、社区的风险点,采取有效措施,及时补齐短板漏洞。对重点行业、重点领域、重点场所要实行分类管理、从严管控,对存在防控风险的场所要坚决管控到位。要加强冷链监管,相关部门要密切配合,建立联动机制,严防冷链物流输入风险。要加大入城防疫检查力度,抓好重点地区外来人员管控,严格执行闭环管理。要落实落细各项防控措施,严格执行隔离管控,规范核酸采样操作,加强核酸检测抽查。

王秋实强调,要持续加大宣传力度,及时回应百姓关切,针对问题采取有针对性的宣传,引导广大群众积极配合疫情防控工作,突出宣传实效,营造疫情防控人人有责、人人尽责的浓厚氛围。对不服从、不配合或者拒不执行疫情防控措施的行为,要依法严厉查处和打击,全力保障疫情防控工作顺利开展,坚决维护社会大局稳定。

相关部门负责同志参加会商。(信息来源:七台河市政府)



  • (责编:张喜艳)