无障碍

双鸭山市委书记邵国强在市委十一届一百一十二次常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上强调:抓实“大排查”推动“大落实”开展“大督查”  以严实作风扎实开展疫情防控“三大行动”

2021年01月22日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

1月20日下午,双鸭山市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长邵国强主持召开市委十一届一百一十二次常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。邵国强强调,疫情防控是当前的头等大事。市领导要以身作则,带头深入疫情防控主战场,严格落实包保责任,充分发挥督导作用,带领各县区迅速组织开展“三大行动”,抓实“大排查”,推动“大落实”,开展“大督查”,以求真务实的工作作风查漏洞补短板强弱项,以强烈的责任意识和担当精神抓实抓细各项工作措施,坚守全市疫情防控主阵地。

郑大光、张云凯、张春姣、郑国志、孙波、魏丙新、于学胜、徐培友、王长泰、赵励军出席会议。魏军、冯海军、张振伟、姜涛、孙宇、张传林、韩雪海、田守明、付军、贺大伟、宫延明列席会议。

会议传达学习了省委书记张庆伟到省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部检查指导工作并召开省指挥部(扩大)会议精神及全省疫情防控工作视频会议精神,听取了全市新冠肺炎疫情防控工作情况及市级领导包保各县区督导检查情况。会议强调,市委部署包保任务后,各位市级领导第一时间响应、第一时间下沉、第一时间督导,为基层疫情防控工作带了好头。要抓实“大排查”,围绕“排查真不真”“数据准不准”“措施实不实”“是否做到了闭环管控”等对各县区工作开展督查,摸清底数。要推动“大落实”,逐项检查市疫情防控指挥部提出的各项工作要求是否全面落实,外来人员“手递手”转运、“哨点”作用发挥、网格化管理、医疗救助及院感防控等重点工作是否落实到位,企业主体责任、地方属地责任、部门行业监管责任和家庭个人防护责任是否不折不扣落实。要开展“大督查”,围绕“一找二评三督办”,找准工作中存在的问题和不足,对督查对象和督查区域进行准确评价,对各项重点工作进行全面督办,确保高质量完成省、市疫情防控指挥部下达的各项工作任务。

在双中省直单位要牢固树立疫情防控一盘棋思想,主动与当地党委政府密切配合,共同抓好疫情防控工作。会议传达了全省宣传部长会议精神。会议强调,要坚定主心骨,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持理论与实践相贯通。要唱响主旋律,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要把握主基调,把党的十九届五中全会精神宣传不断引向深入,做好统筹疫情防控和经济社会发展的宣传报道工作,提升舆论引导能力水平。要掌握主导权,坚持提高政治素质、锤炼践行“四力”,全面加强宣传思想队伍建设。

会议听取了全市党内法规制度建设和执行情况汇报。会议强调,各级党组织要坚持把党内法规制度建设和执行作为长远之策、根本之策,严格落实制度治党、依规治党要求,把方向,抓统筹,严执行,保落实,为推动全面从严治党向纵深发展夯实制度根基。

会议听取了双鸭山职教集团2020年思想政治理论课建设情况汇报。会议强调,要把准政治方向。职教集团要坚持政治方向和办学宗旨,进一步加大思想政治理论课的建设力度,发挥好政治引领作用。要构建思政大格局。各级党组织必须把思想政治理论课建设摆上重要议程。学校要创新思政课程,种好培养时代新人的“责任田”。要凝聚建设合力。各部门、各单位要大力支持思政课建设,在思政课教师配备、培养、储备以及思政课实训基地建设上多给予支持。

会议传达了全国市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神。会议强调,要提高政治站位。切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感,为双鸭山的未来发展选出一批有公心、守公权、讲公正的领导干部。要守牢根本原则。各级党组织要发挥好把关和监督作用,严把政治标准,严肃换届纪律,严格组织程序,确保换届风气清明、清正清新。要加强组织领导。各级党委要切实落实换届工作主体责任,党委书记要切实当好第一责任人,党组织要全程领导、全程把关,各有关部门要协作配合,共同抓好换届工作。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。

会议以视频会议形式召开。各县区、各有关部门负责同志在各自单位列席会议。(信息来源:双鸭山市政府)



  • (责编:张喜艳)