无障碍

七台河市市长李兵深入“12345”政务服务便民热线指挥大厅实地调研指导工作

2021年01月29日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

28日,七台河市“12345”政务服务便民热线正式开通,市委副书记、市长李兵深入热线指挥大厅实地调研指导工作。他强调,“12345”热线是服务群众的重要平台,是政府和百姓的“连心桥”,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,依托热线认真倾听群众呼声,积极回应群众诉求,帮助群众解决好困难问题,努力打造人民满意的政务服务平台。

调研中,李兵详细了解了热线建设、受理范围、工作流程等情况。他指出,“12345”政务服务便民热线是政府联系群众、服务企业的平台枢纽,要着眼新形势新任务新要求,坚持问题导向,发挥桥梁作用,准确把握公共服务需求,不断提高人民群众的满意度和获得感。要着力拓宽信息渠道、优化服务流程、提高工作效率,在热线运行中不断完善工作机制,在办理速度上求“快”,在办理效果上求“好”,真正打通解决群众诉求的“最后一公里”。

李兵强调,要依托热线打造更加优良的营商环境,发挥热线在疫情防控工作和经济社会发展中的积极作用,为政府科学决策、优化工作提供有力支撑。要强化跟踪问效和督办考核,建立完善“受理、交办、督办、反馈、考核、回访”的工作闭环,确保群众反馈问题限时办结。要加强队伍建设,抓好职工培训,在实践中持续提升服务质量水平。

据悉,“12345”政务服务便民热线整合优化了七台河市91部政务系统服务热线,旨在为市民提供更加优质便捷的政务服务。自1月19日试运行以来,热线已为群众解决各类问题700余件。

刘国华、于立辉、赵传贵及市直有关部门负责同志参加调研。(信息来源:)



  • (责编:张喜艳)