无障碍

伊春市市长隋洪波到市政务服务中心调研

2021年01月29日11:10  来源:黑龙江省人民政府网

1月27日下午,伊春市长隋洪波深入伊春市政务服务中心,进行实地“走流程”,并检查疫情防控工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入践行为民、便民、利民的服务宗旨,统筹做好疫情防控和政务服务工作,提高服务标准,深化服务举措,提升服务效能,持续优化营商环境,助推伊春高质量转型发展。

伊春市委常委、常务副市长白波及市政府秘书长韩殿君参加调研。

在伊春市政务服务中心入口处,隋洪波详细查看了扫码、测温、登记、戴口罩等疫情防控措施落实情况。他指出,当前伊春正处于“防输出、防扩散、防输入”的关键时期,要把疫情防控作为头等大事来抓,坚决杜绝麻痹思想和松劲心态,落实落细各项防控措施,筑牢安全防线。政务服务中心作为人群聚集场所,是疫情防控的重点区域。要严把人员进出关,设立单向出、入口,严格执行防控措施,加强环境消杀,做好工作人员个人防护,倡导企业群众通过网上办、预约办、帮代办等非接触方式办事,降低疫情传播风险,更好地保障人民群众生命安全和身体健康。

隋洪波来到综合服务受理、不动产登记、财政非税收入等服务窗口,以普通“办事人员”身份与窗口工作人员进行深入交流,详细了解政务服务办理时限、办理环节等相关情况,认真检视便民服务中存在的不足,真正站在方便群众的角度对窗口单位办事流程进行亲身体验。他指出,政务服务中心是政府面向群众和企业的重要窗口,更是和群众接触的第一线,服务水平好不好、办事效率高不高,直接反映了进驻部门是否真正做到“为民服务解难题”。要增强服务意识,热情接待前来办事的群众,提升为民服务的温度,着力解决群众最急、最需问题,切实把“办事不求人”落到实处。要以群众的满意度为工作的最高标准,围绕优化营商环境,加快补齐短板弱项,不断提高办事效率,提升服务质量。

在政务数据中心,隋洪波通过观看视频演示,详细了解了网上政务服务流程、大数据分析展示、大数据应用分析、优化营商环境等情况,并召开汇报会,听取中心关于政务信息化建设工作的汇报。隋洪波强调,要以“办事不求人”为切入点,大力优化营商环境,不断深化“放管服”改革,健全完善政务服务体系,加大监督检查力度,解决好“痛点”“堵点”问题,努力实现企业和群众知晓政策不求人、网上审批不求人、窗口办事不求人、投资落地不求人、维护权益不求人的目标。要进一步加大简政放权力度,提升政务服务质效,全面推行“一件事”集成服务,切实做到“只进一扇门”“最多跑一次”。要加强信息化建设,提高“互联网+政务服务”能力,推进一体化在线政务服务平台升级改造,将更多事项纳入网上服务范围,逐步实现“一网通办”。要强化干部队伍建设,经常性开展学习培训和业务交流,不断提高业务能力水平。要加强制度建设,规范政务服务中心运行,坚持以法治思维和法治方式履职尽责,建立健全各项管理制度,加强行政权力监督,注重从源头防腐,营造优质高效的政务服务环境,助推伊春高质量转型发展。

伊春市政府相关部门负责同志参加调研。(信息来源:伊春市政府)



  • (责编:张喜艳)