无障碍

鹤岗市委书记张恩亮主持鹤岗市委理论学习中心组2021年第二次集体学习

2021年01月29日11:30  来源:黑龙江省人民政府网

28日上午,鹤岗市委书记张恩亮主持鹤岗市委理论学习中心组2021年第二次集体学习,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。鹤岗市委理论学习中心组成员李洪国、张新山、刘春波、陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波、杨文营、李旭、徐连斌、祝天姝、王克贵、张剑秋参加集体学习。

张恩亮指出,要旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、在行动中做到“两个维护”,从讲政治的高度,用中央的精神和习近平总书记的要求来谋划工作,推动城市转型。要把准政治方向,时刻主动向党中央看齐,向党的创新理论方针政策看齐,向党中央最新决策部署看齐。要坚持党的政治领导,市级班子成员和各级党组织要始终坚持以党的政治建设为统领,把方向、谋大局、定政策、促改革。要夯实政治根基,鹤岗市各级党员干部、特别是鹤岗市委理论学习中心组成员,要继续身体力行,坚定站稳人民立场,坚守人民情怀,顺应民意、尊重民意、关注民情、致力民生,着力解决老百姓最关切的各种问题。

张恩亮强调,要提高政治能力,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署。要提高政治判断力,结合鹤岗实际,谋划战略性、长远性、根本性的问题,善于从一般事务中发现政治问题,能够透过现象看本质。要提高政治领悟力,对党中央精神深入学习、融会贯通,结合鹤岗实际深刻领会其核心要义。要提高政治执行力,党中央倡导的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。

张恩亮强调,要涵养政治生态,为开启社会主义现代化新鹤岗建设新征程提供坚强保障。要严肃政治生活,各级党委(党组)要对标中央和省委要求,认真开好民主生活会,坚决不走形式、不走过场。要改进工作作风,按照中央和省委的要求,贯彻中央八项规定,切实为基层减轻负担,腾出更多时间和精力抓落实,更好的为群众办实事。要保持清正廉洁,坚决把反腐败斗争进行到底,深刻把握反腐败斗争新态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。

张恩亮还就做好疫情防控、安全生产等项工作提出要求。

李洪国、张新山、刘春波、陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波、杨文营根据自己的学习与思考作了发言。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)