无障碍

哈尔滨市委书记王兆力在调研疫情防控工作落实情况时强调:持续精准快速严格管控风险地区 把各项防控措施抓实抓细抓落地

2021年01月29日13:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月26日,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王兆力到呼兰区应对新冠肺炎疫情工作指挥部、松北区应对新冠肺炎疫情工作指挥部、松北区流调工作专班调研疫情防控工作落实情况,安排部署有关工作。王兆力强调,要压紧压实各方责任,把各项防控措施抓实抓细抓落地,加紧补短板、堵漏洞、强弱项,加大排查力度,持续精准快速严格管控风险地区,一鼓作气打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

哈尔滨市领导代守仑、郑大泉、刘亚洲参加调研。

在呼兰区应对新冠肺炎疫情工作指挥部、松北区应对新冠肺炎疫情工作指挥部,王兆力认真听取疫情防控工作最新进展情况,他强调,全市上下要坚定信心,主动作为,分析当前疫情防控工作形势,对疫情防控工作情况及时进行梳理总结,提高防控工作的科学性、有效性。要进一步加强隔离医学观察点管理,严格按照“三区两通道”标准,对准备投用的隔离点,先验收再投入使用。要加强对相关人员进行培训,不凑数、不应付,必须培训合格才能上岗。

王兆力要求,要进一步加强组织领导,加强社会综合管控,切实采取有效措施,最大程度减少农村村内人员流动和聚集。要优化核酸检测组织工作,提高检测效率和质量,减少群众等待时间,防止聚集。要对中高风险地区实施严格管控,坚决防止因人员流动导致疫情传播扩散。

来到松北区流调工作专班,一线工作人员正在加班工作。“大家连续奋战,辛苦了!"王兆力叮嘱大家一定要注意劳逸结合,加强自我防护。他强调,要统一指挥,协调调动,强化多方联动机制,充分利用大数据、人工智能等科技手段,进一步加大对重点地区、重点人员的排查力度,加快流调溯源,全面提升流调排查信息化水平,为迅速遏制疫情蔓延提供有力支撑。(信息来源:哈尔滨市政府)



  • (责编:张喜艳)