无障碍

牡丹江市排查大型商业综合体消防安全

2021年01月30日08:52  来源:黑龙江日报

近日,牡丹江消防救援支队组建六组专家团队,在全市范围内开展大型商业综合体消防安全“会诊式”检查工作。

在每个商业综合体,检查组都与单位法定代表人进行会面约谈,听取单位负责人关于消防安全主体责任落实情况的汇报,查看消防安全自查、消防培训、设施维保、电气检查、综合演练、制度清理、安全承诺等“七个一”活动开展情况。从消防管理、建筑防火、电气安全、消防设施 、灭火救援及燃气安全等六个方面,分六个专项工作组逐区域、逐楼层开展检查,聚焦致灾的火源、电源、可燃物以及影响蔓延扩大和人员伤亡的防火分隔、安全疏散、消防设施等重点部位和关键环节,重点检查测试商业综合体管理单位与业主、营业时间不同的业态、安保人员与员工、单位微型消防站与技术处置队、消防控制室与自动消防设施等应急联动响应情况。

下一步,检查组将督促大型商业综合体落实消防安全主体责任,加强自查自纠,及时整改火灾隐患,提高消防安全管理水平,确保辖区火灾形势稳定。(记者 米娜)



  • (责编:王艳)