无障碍

大庆市委副书记、市长何忠华:最大限度满足城乡群众置办年货需求

2021年02月01日10:20  来源:黑龙江省人民政府网

1月29日,大庆市委副书记、市长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华主持指挥部会议,根据当前疫情形势和大庆市防控需要,研究完善农村地区防控和居家健康管理措施。大庆市领导徐向国、朱清霞、陈兴平、王铁参加。

会议指出,新春临近,人员流动性逐渐增大,既要绷紧疫情防控这根弦,又要最大限度满足城乡群众特别是农民群众购买年货的现实需求。各县区要结合疫情管控实际,有针对性地细化完善农村地区疫情防控措施,指导乡镇、村屯设置相对独立的“农村集市”,合理划分区域和时段,注重规范商品购销渠道,加强质量价格监管,做好现场环境卫生消杀,派驻乡村干部现场宣传督导群众戴好口罩、严防聚集,或采取农民“下单”、商家“配货”等方式,确保农民群众在家门口就能置办到心仪的年货,降低流动性带来的疫情风险隐患。

会议强调,近一阶段,中高风险地区来庆返庆人员、协查推送人员、密接次密接人员等群体,经医护人员的规范化、标准化医学健康监测,已陆续返回社区开始居家健康管理。各县区要继续做好未解除集中医学观察人员的服务保障工作,指导社区居委会担起居家健康管理人员的管护责任,加强跟踪服务,做好登记报备和信息报送等工作,落实落细“手拉手”管护措施,确保这部分群体安心舒心居家过大年。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)