无障碍

鹤岗市市长李洪国对六区集中隔离点疫情防控工作进行督导检查

2021年02月01日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

1月30日上午,鹤岗市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥李洪国深入六区集中隔离点,看望一线医护人员和工作人员,详细了解隔离人员生活状况,督导检查疫情防控工作。鹤岗市委常委、常务副市长、市防指副总指挥陈延良及相关单位领导参加检查。

在向阳区、工农区、兴山区、南山区、兴安区、东山区等区级集中隔离点,李洪国严格按照要求扫码、测温、消毒后进入,查看隔离点疫情监测、安全保障、工作人员配备等防控措施落实情况,听取隔离点运行情况汇报,详细了解隔离点接收入住流程、“三区两通道”设置、应急预案、工作程序、值班值守、安全防护、环境消杀、培训演练等情况,并向坚守岗位、奋战在一线的医护人员、后勤保障人员表示慰问和感谢。叮嘱他们一定要加强自我防护,既要保障隔离人员的正常生活,更要保证自身安全,坚决杜绝出现交叉感染和群体性感染。

李洪国强调,设立集中隔离点是阻隔疫情传播的重要手段之一,要严格按照集中隔离点的工作要求和规范流程,强化内部防护和环境物品消杀,配齐医用防护物资,落实落细各项防疫措施,做好集中隔离人员的心理疏导,保障他们的生活必需品供应,确保他们安全度过隔离期。

李洪国要求,相关部门要加强对集中隔离点的监督检查力度,明确集中隔离点“三区两通道”、隔离人员健康监测、环境消杀、垃圾处理等各环节的统一流程规范,进一步强化人员培训演练,做到全员培训、全员考核、合格后上岗。集中隔离点工作人员要强化责任,坚守岗位,规范管理,热情服务,严格按标准流程操作,决不让隔离点变成“风险点”。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)