无障碍

牡丹江市委书记杨廷双深入黑龙江省柴河林业局有限公司调研检查疫情防控工作

2021年02月01日11:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月31日,牡丹江市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双深入黑龙江省柴河林业局有限公司调研检查疫情防控工作,看望慰问坚守疫情防控一线工作人员。

牡丹江市委常委、秘书长徐利刃参加调研检查。

当日,杨廷双一行先后深入柴河林业局有限公司黑牛背林场、友谊社区、林业医院发热门诊等地,看望慰问正在执勤的一线防疫工作人员,现场询问入村、就诊、转院等日常防疫检查流程,详细了解返村人员数量、日常外来人员排查、网格化管理、包保责任落实、重点人员管控等情况。

在座谈会上,杨廷双强调,要严格落实省市疫情防控各项制度措施,敏锐把握政策要求,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保各项防控措施精准有效落实到位。要坚决克服侥幸心理,严格规范执行隔离措施,预留好隔离场所,完善应急预案,有效阻断疫情扩散渠道。要密切关注疫情形势变化,抓好林业地区外来人员排查,精准掌握有意返乡人员的意向和动态,明确告知管控措施,劝导非必须不返回。要提高农村和林场的核酸检测取样能力,有针对性地加强核酸抽检,坚持应检尽检、愿检尽检,提高农村和林场疫情防控监测预警范围和灵敏度。要加强疫情防控宣传,严格执行扫码、测温、佩戴口罩“三宝”措施,利用大喇叭等方式,广泛发动志愿者,及时宣传发布有关政策、措施及倡议,提高群众自我防护意识和能力,营造疫情防控人人有责、人人尽责的社会氛围。要充分发挥林区干部的作用,在抓好疫情防控的同时,帮助林区群众拓宽增收致富道路,因地制宜发展特色产业,实现林区经济振兴。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)