无障碍

伊春市市长隋洪波主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议

2021年02月01日11:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月31日上午,伊春市市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥隋洪波主持召开市指挥部会议,传达贯彻省疫情防控指挥部会议精神,听取关于山东久旭生物科技有限公司涉疫奶枣排查管控情况的汇报,并就进一步加强物流业疫情防控措施落实等有关工作进行安排部署。

市领导白波、杨彬、王忠秋及市政府秘书长韩殿君出席会议。

隋洪波传达了省委副书记、省政府党组书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升1月30日主持召开的省疫情防控指挥部会议精神,隋洪波指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,做好疫情防控工作仍是全市头等大事。要认真贯彻落实省应对疫情工作领导小组和省指挥部会议精神,进一步健全指挥体系、责任体系、工作体系和落实体系,不断提升指挥部运转效率,坚持科学精准调度,第一时间把省疫情防控工作部署和市领导小组工作要求落实到位。要压实“四方责任”,强化能力保障,特别是要把物资保障、核酸检测、流调隔离、医疗救治等工作落实到位。要严格督导检查,对落实过程中存在形式主义、官僚主义的行为要严肃追责问责。

隋洪波强调,要坚持问题导向,盯住重点问题和关键环节,有针对性地做好当前疫情防控工作。要推进完善隔离点建设,强化院感防控和集中隔离点管理,压实工作责任,强化专班管理,细化工作制度流程,狠抓专业化管理培训,强化检查指导和监督验收,坚决防止院内感染和隔离区交叉感染。要进一步强化培训演练,完善方案预案,细化工作环节,提高核酸检测质量。要强化农村地区疫情防控工作措施落实,提高基层流调能力,加强基层治理,夯实疫情防控工作基础。

在听取关于山东久旭生物科技有限公司涉疫奶枣排查管控情况汇报后,隋洪波指出,对已排查出来的涉疫产品要按规定立即销毁,对相关接触人员继续深入彻底排查,强化隔离管控和环境消杀,坚决不留隐患。要高度重视涉疫产品经网购流入的应对工作,进一步加强物流业疫情防控措施落实,既满足人民群众生产生活需要,又要时刻防范疫情经物输入传播。要落实企业主体责任,加大宣传力度,引导消费者在网购时提高自我保护意识。要加快对重点人群、特别是快递员疫苗接种工作,做好疫苗对上争取和统筹分拨,确保重点人群应接种尽接种。

会议还听取了现有2名无症状感染者治疗情况的汇报。隋洪波强调,要按照诊疗方案,积极治疗,科学治疗,做好相关检测工作,让感染者早日康复。(信息来源:伊春市政府)



  • (责编:张喜艳)