无障碍

牡丹江市委书记杨廷双深入四城区进行疫情防控拉练检查

2021年02月01日13:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月31日,牡丹江市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双带领四城区和市直相关部门负责同志,深入四城区进行疫情防控拉练检查,并看望慰问坚守疫情防控一线的工作人员。

牡丹江市委常委、组织部长侯信波,市委常委、秘书长徐利刃参加拉练检查。

在东安区学府社区、西安区利民社区、爱民区安居社区、阳明区恒丰社区,杨廷双与社区工作者亲切交流,详细了解疫情防控措施落实等情况,对社区实行疫情防控动态监测、智能化管控等措施表示肯定。他强调,社区是疫情防控的重点和难点。要切实增强责任心,以对群众生命健康安全高度负责的态度,认真做好疫情防控各项工作。要严格落实“防输出、防扩散、防输入”工作要求,提高技防能力,细化防控举措,做好防控预案,夯实最后一道防线。

在夏威夷酒店、新玛特购物广场、新华市场等地,杨廷双检查了扫码、测温、消杀用品配备等疫情防控措施落实情况。他强调,企业要进一步提高大局意识,落实落靠企业主体责任。各地各部门要保持常抓不懈的防控态势,督促各类商业主体落实责任,特别是要抓好大型商超、酒店餐饮等人员密集场所出入检查工作,严格执行扫码测温、佩戴口罩等相关防疫措施,严堵各类防控漏点漏洞。按照疫情防控要求,机车东社区敬老院正处于封闭式管理状态。杨廷双在敬老院外听取相关情况汇报后,强调要持续强化封闭式管理,严格执行防控标准,同时做好内部人员的体温监测、室内通风、隔离消杀以及后勤保障等工作。

杨廷双强调,一线工作人员在抓好疫情防控的同时,要加强个人防护,落实好防护措施,确保自身安全。有关部门要加强防疫物资储备和供给,为广大一线工作人员最大限度提供安全保障。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)