无障碍

鹤岗市政府召开党组(扩大)会议

2021年02月01日13:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月29日下午,鹤岗市委副书记、市长、市政府党组书记李洪国主持召开鹤岗市政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、十九届中央纪委五次全会以及在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。鹤岗市政府党组成员参加会议。两县六区、鹤岗市政府办、鹤岗市发改委、鹤岗市教育局、鹤岗市科技局等相关部门负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,为进一步加强党的建设提供了根本遵循,为各级领导干部提升政治能力指明了方向,要认真学习,把握精神实质。要切实提高政治站位,增强政治意识。党领导人民治国理政,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,其根本原因就在于我们党始终坚守初心和使命。讲政治是我们党取得辉煌成绩和党保持先进性、战斗性的基础之一,要善于把握政治大局,坚持正确的政治方向,始终保持党的政治本色。要抓住提高政治能力的着力点,落实好“三力一严”的要求。要提高政治判断力,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒,眼睛特别明亮,善于从一般事务中发现政治问题,善于从倾向性、苗头性问题中发现政治端倪,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑,坚持政治立场不移、政治方向不偏。要提高政治领悟力,深入学习掌握中央重大决策部署,坚持用党中央精神分析形势,推动工作。要提高政治执行力,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到不掉队,不走偏,不折不扣抓好党中央精神的贯彻落实。要严以律己,修身律己,慎终如始,做到慎独慎初慎微慎友。要把“三力一严”的要求贯彻于实际工作中,用“三力一严”的标准指导工作。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,为深入推进全面从严治党提供了根本遵循,要把握好习近平总书记讲话精神,认清正风反腐所面临的严峻形势,把握好习近平总书记提出的“三个交织”,即政治问题和经济问题交织、传统腐败和新型腐败交织、腐败问题和不正之风交织。要把握好全会作出的重要部署。要加强党风廉政建设,严以自律,筑牢思想防线,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,切实担负起管党治党政治责任,落实“一岗双责”要求,正风肃纪,打造风清气正的政治生态。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话,进一步丰富了党的十九届五中全会的理论内涵,强调“进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择”,指出了理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑。这是对党的十九届五中全会明确提出的“准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局”作出最完整、最全面、最精辟的概括,为新发展阶段实现新的更高目标提供了思想遵循和行动指南。要把握核心要点抓好落实,对标对表抓好落实,坚持问题导向抓好落实,筑牢宗旨意识抓好落实。

会议还安排部署了疫情防控、安全生产、节日保供等当前重点工作,并提出工作要求。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)