无障碍

七台河市委书记王秋实调研煤炭和新材料产业今年要取得突破性进展的工作任务推进情况

2021年02月01日13:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月31日上午,七台河市委书记王秋实踏查桃山湖南北两岸,调研桃山湖南北岸生态修复治理工程。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为统领,提高政治站位,强化责任担当,全力以赴抓好桃山湖南北岸生态修复治理,坚决守护住城市中独有的生态财富,切实增强人民群众获得感和幸福感。

张建伟、于立辉、赵子君、李晨光等参加调研。

调研中,王秋实先后来到桃山湖北岸四道湾沿线、南岸原胜科水务提水站,实地察看生态保护、环境整治情况。随后,王秋实听取市政协主席张建伟汇报牵头推进的今年要取得突破性进展的工作任务推进情况,听取有关方面及部门汇报工作落实情况。

王秋实指出,桃山湖南北岸生态修复治理工程意义重大,是贯彻落实党中央关于生态文明建设部署的具体实践,是提升百姓幸福指数的重要标志,必须本着对历史负责、对城市负责、对人民负责的态度,齐心协力抓好桃山湖南北岸生态修复治理工作。

王秋实强调,要强力推进生态修复治理,全面排查清理挤占生态空间的行为,集中力量突破重点难点,彻底解决影响生态环境的突出问题,确保生态环境实现根本好转。要坚持以人为本,为百姓打造亲近自然、休闲娱乐的空间,科学规划、规范管理,让百姓真切感受到实实在在的变化。要坚持依法依规治理和管理,加强部门联动,发挥公益诉讼作用,为生态环境保护工作提供有力保障。要加大对上争取力度,用足用好上级政策,最大限度发挥政策效应。要加强组织领导,成立专班推进,健全指挥体系,明确计划书、时间表、路线图,确保各项工作按照时间节点有力有序推进。

相关部门负责同志参加调研。(信息来源:七台河市政府)



  • (责编:张喜艳)