无障碍

绥化市委书记曲敏在市疫情防控应急指挥部视频调度会议上强调 千方百计补短板强弱项堵漏洞 慎终如始抓好常态化疫情防控

2021年02月01日14:40  来源:黑龙江省人民政府网

1月29日晚,绥化市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥曲敏主持召开市疫情防控应急指挥部视频调度会议,分析研判当前全市疫情形势,安排部署下步工作。他强调,要提振信心,咬紧牙关,千方百计补短板强弱项堵漏洞,慎终如始抓好疫情防控各项工作,为有序恢复正常生产生活秩序创造条件。

市领导孙飚、孙景山、来永见,市委办主要负责同志在主会场参加会议。市领导单伟红在望奎县参加会议,各县(市、区)委书记在分会场参加会议。

曲敏指出,当前全市疫情防控任务依然艰巨繁重,要认真研判当前形势和面临的压力,研究应对之策,明确主攻方向,精细精准精致做好疫情防控各项工作。

曲敏强调,要坚持严格管控不放松。按照“外防输出、内防扩散、外防输入、人物同防”总要求,发现问题,立查立改,消除风险隐患。对返绥人员,要落地查人,落地检测,严格执行规章制度,确保有人看、管得住。要严防聚集、聚会、聚餐,绷紧弦不放松,把各项防控工作做实做细。要提升自治能力和水平,落实落靠主体责任、包保责任,完善联防联治监督奖励措施,努力形成自治氛围。要完善基层治理体系,发挥好网格长、街巷长、楼栋长、单元长作用,让大数据可靠可信、网格化到底到边、指挥棒灵活管用,凝聚起共同抗疫的社会力量;要全力以赴做好保供工作,周密制定好安全运送、安全配送方案,做到各环节闭合衔接,绝不出风险隐患;要切实提高核酸检测质效,加大对重点区域、重点人群核酸检测力度,确保数据精准、不留隐患、不落一人;要抓细解除隔离人员善后工作,采取一人一策、一户一策、一村一策、一小区一策办法,既要严,又要管,更要保证生活;要全面做好消毒消杀工作,做到“人、物、环境”消杀全覆盖。要做好高寒条件下室外环境消杀,指导居家正确消毒方法,全面提高综合消杀能力,不留死角死面。

曲敏强调,各级领导干部要提振信心,继续保持斗志昂扬的精神面貌,带头冲锋在前,发挥表率作用。要亲力亲为、善作善成,在大战大考中发现不足、提高能力。要树牢全市一盘棋思想,精细应对之策、严格制度规范,坚持重点、要点、难点一起抓,千方百计补短板强弱项堵漏洞,把压力传导下去,把任务落实到位。

会上,曲敏还对消防安全、安全生产等工作进行了安排部署。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)