无障碍

绥化市市长张子林在望奎城区检查督导疫情防控重点工作

2021年02月01日14:40  来源:黑龙江省人民政府网

1月30日下午,绥化市委副书记、市长、市应对新冠疫情望奎现场指挥部总指挥张子林深入望奎城区检查督导疫情防控重点工作。张子林强调,当前是疫情防控的关键时刻,要继续实行严而又严的防控措施,突出做好重点区域人群核酸检测、道路交通严格管控、重点小区消杀、居民生活物资保障等重点工作,巩固疫情防控成果,全面打赢望奎疫情保卫战。

在方舱核酸检测实验室,张子林详细了解新一轮重点区域、重点人群核酸检测情况。他强调,要加快检测速度,提高检测质量,形成高质量检测结果,加快信息统计推送,为疫情防控形势判断提供科学有力依据。

张子林来到西城社区文华公馆小区,了解小区封闭管控、消杀及居民生活物资配送情况。在小区门口,张子林与前来运送生活物资的配送员亲切交谈,了解配送流程和配送量,以及群众需求和供应情况。张子林还与正在值守的小区下沉干部亲切交流,并表示慰问。

张子林强调,包保单位要打破常规、拓展职责,下沉干部要明确任务、履职尽责,当好管理员、宣传员、服务员、网格员,在看紧门、封住户、服好务等基本工作的同时,跟进物资配送和小区消杀等工作,发扬连续奋战、敢于斗争的精神,在疫情防控中发挥更大的作用。

在城西卡口,张子林强调,要实行严而又严的道路管控措施,加强城区卡口提级管理,严肃查处违规车辆,最大限度减少车辆人员流动带来的疫情风险。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)