无障碍

绥化市市长张子林强调:全面找问题 查风险 堵漏洞 坚决打赢疫情防控这场硬仗

2021年02月01日14:40  来源:黑龙江省人民政府网

1月30日晚,绥化市委副书记、市长、市应对新冠疫情望奎现场指挥部总指挥张子林在望奎县主持召开绥化市和望奎县指挥部联合会商会议。传达贯彻落实省委副书记、省政府党组书记、省应对疫情领导小组指挥部总指挥胡昌升讲话精神,听取市指挥部各组任务落实情况,研究部署相关工作。张子林强调,胡昌升的讲话针对性特别强,是对绥化疫情防控工作开出的一剂良方。要深入理解讲话的深刻内涵和全面要求,全面找问题、查风险、堵漏洞,严而又严、实而又实、细而又细落靠,确保防控措施精准有效,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

张子林强调,要全面对标对表,对指出的问题立即整改。规范核酸检测,对重点区域、重点人口实施核酸、抗体双检测。进一步强化流调力量和能力建设,加强流调与检测的即时衔接,当日新增病例,当日完成流调。坚决防院感,全面排查风险点,做好医院消杀。加强隔离场所管理,统筹调度转运,压缩转运时间,保障安全。对解除隔离人员,由专人接运、专人管理,手对手交接,进行居家隔离。重点区域要做好全面消杀,按照技术规范和标准,做到所有阳性患者家庭室内、楼道及外环境消杀全覆盖。划分重点地区、重点人群,推行分区分类精准施策,做好风险人群管控。合理调配力量,加强小区管控,发挥党员和志愿者作用,将严而又严的封控措施落到实处。强化货物监管,对冷链物品进行全面检测。坚持市场化与政府兜底相结合,扎实做好生活物资稳价保供工作。

张子林要求,要着眼长远考虑,系统地补短板、强弱项。提前谋划好疫情之后的经济发展工作,突出疫情重点区域,谋划储备一批重点项目。认真总结汲取这次疫情防控工作的经验教训,进一步加强应急体系和制度建设,建立和完善应急动员机制,加强基层医疗卫生体系建设。加大疫情防控知识宣传和普及,引导农民群众增强疫情防控意识。

董文琴、刘野、吴永久、单伟红以及李月峰和望奎县应对疫情指挥部相关同志参加会议。  (信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)